Главная » Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Тыквенный кекс с апельсином и изюмом

Автор: , 2023-05-23 | Просмотров: 10 514

Эту яркую на вкус выпечку можно встретить во многих американских кафешках.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 175 г сахара
  • 175 мл растительного масла
  • 175 г муки
  • 140 г очищенной тыквы/моркови
  • 100 г черного изюма
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Для заливки:

  • 175 г сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки апельсинового сока

Изюм запарить кипятком. В миске муку смешать с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, щепоткой соли:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влить растительное масло:

Добавить натертую на мелкой терке тыкву, изюм:

В 2-3 приема ввести мучную смесь. Тесто вылить в смазанную форму:

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут до сухой зубочистки:

Немного остудить и аккуратно освободить от формы:

В апельсиновый сок постепенно добавить сахарную пудру:

Полить кекс и полностью остудить:

Представленный рецепт "Тыквенный кекс с апельсином и изюмом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тыквенный кекс с апельсином и изюмом Вы можете найти в меню Рулеты, кексы, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Кексы с повидлом
  • Кекс «Мечта»
  • Банановый кекс с малиной и шоколадом
  • Кекс «Трехцветный»
  • Итальянские сырные гренки

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲