- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец, запеченный в сметане

Перец, запеченный в сметане
Очень простое и вкусное украинское блюдо. Едят с картошкой, мясом, да и просто хлебом, как в горячем, так и в холодном виде.
Перец, запеченный в сметане Ингредиенты:

  • 500 г сладкого перца
  • 350-400 г жирной сметаны
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Перец вымыть, слегка смазать маслом и выложить на противень:
Перец, запеченный в сметане
Запекать при 200 градусах 15 минут. Сложить горячими в пакет:
Перец, запеченный в сметане
Перцы очистить, удалить семена. Нарезать полосками, добавить выделившийся сок:
Перец, запеченный в сметане
Добавить сметану, чеснок, соль, специи и перемешать:
Перец, запеченный в сметане
Разложить по горшкам и поместить в духовку при 200 градусах:
Перец, запеченный в сметане
Вынуть через 15 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Перец, запеченный в сметане