Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Печень жареная с луком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Молоко, Мука, Печень . Похожие фоторецепты блюда Печень жареная с луком Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня
Печень жареная с луком
Автор: Оля,
2009-07-05
10 комментариев
| Просмотров: 97 612
Чтобы печенка получилась очень нежной и пикантной необходимо соблюдать три нехитрых правила: ее нужно вымачивать, чтобы удалить горечь; обязательно снимать пленку, чтобы она не съеживалась при жарке; куски печени необходимо панировать, чтобы не вытекал сок.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Печенку обдать водой и снять пленку. Нарезать ломтями толщиной около сантиметра: | |
Положить печень в холодную воду — а лучше молоко — на 30 минут: | |
Луковицы очистить и нарезать полукольцами: | |
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле: | |
Куски печени обвалять в муке: | |
Выложить в раскаленное масло и жарить 3 минуты с одной стороны: | |
Перевернуть и жарить под крышкой еще 2 минуты с другой стороны: | |
Покрыть ломтики густо жареным луком: | |
Рекомендую приготовить:
Очень люблю жареную печень, и хорошо ее приготовить почти искусство. При таком способе она получается с легкой корочкой и мягкой, сладкой внутри, это очень вкусно.
Оля, а на каком этапе вы солите? Добавляете соль в молоко при вымачивании или в муку при панировке? я приправляю солью, перцем и даже лавром лук, слегка подтушив его под крышкой после легкой обжарки, а печень совсем не солю, на мой вкус, при еде она прекрасно дополняется солоноватым ароматным луковым сочком.
Анна, как правило, солю муку. Мясо при этом не теряет соки, но и пресного вкуса не получится.
СПАСИБО У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛАСЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Блин вы так вкусно рассказываете что мне самому захотелось по пробовать !!!
подскажите пожалуйста, при приготовлении внутри печени должен оставаться красноватый сок (ну как я понимаю непрожарившаяся кровь) и цвет внутри печени должен быть однородным или с красноватым оттенком?
Борис, крови быть не должно (это не стейк). Цвет внутри — однородный, сероватый. Однородный розоватый цвет внутри бывает у запеченной печени, но не у жареной.
Жарила по рецепту но укусив печень полилась кровь..значит нужно жарить немного дольше..3 и 2 мин не достаточно
Елена, время жарки может зависеть от величины нарезки, либо температуры нагрева.
Мне не очень, с подливой говяжья печень, на мой взгляд, вкуснее
А мне не очень, с подливой печень получается вкуснее, на мой взгляд