Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня

Печень жареная с луком

Автор: , 2009-07-05 8 комментариев | Просмотров: 96 882
Печень жареная с луком
Чтобы печенка получилась очень нежной и пикантной необходимо соблюдать три нехитрых правила: ее нужно вымачивать, чтобы удалить горечь; обязательно снимать пленку, чтобы она не съеживалась при жарке; куски печени необходимо панировать, чтобы не вытекал сок.
Печень жареная с луком Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печенки
  • 2-3 луковицы
  • Соль, мука
Печенку обдать водой и снять пленку. Нарезать ломтями толщиной около сантиметра:
Печень жареная с луком
Положить в холодную воду —  а лучше молоко — на 30 минут:
Печень жареная с луком
Луковицы очистить и нарезать полукольцами:
Печень жареная с луком
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле:
Печень жареная с луком
Куски печени обвалять в муке:
Печень жареная с луком
Выложить в раскаленное масло и жарить 3 минуты с одной стороны:
Печень жареная с луком
Перевернуть и жарить под крышкой еще 2 минуты с другой стороны:
Печень жареная с луком
Покрыть ломтики густо жареным луком:
Печень жареная с луком

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Печень жареная с луком
0
Печень жареная с луком
Представленный рецепт "Печень жареная с луком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Печень жареная с луком Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (22 votes, average: 4,86 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Куриная печень, жареная в сухарной корочке
  • Печень по-английски
  • Печень по-еврейски
  • Печень медово-сливочная
  • Печень с грибами по-карельски

  • 8 комментариев »

    • Анна

      Очень люблю жареную печень, и хорошо ее приготовить почти искусство. При таком способе она получается с легкой корочкой  и  мягкой, сладкой внутри, это очень вкусно. 
      Оля, а на каком этапе вы солите? Добавляете соль в молоко при  вымачивании или в муку при панировке?  я приправляю солью, перцем и даже лавром лук, слегка подтушив его под крышкой после легкой обжарки, а печень совсем не солю, на мой  вкус, при еде  она прекрасно дополняется солоноватым ароматным луковым сочком.

    • АЛЕХ

      СПАСИБО У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛАСЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
       

    • Александр

      Блин вы так вкусно рассказываете что мне самому захотелось по пробовать !!!

    • Борис

      подскажите пожалуйста, при приготовлении внутри печени должен оставаться красноватый сок (ну как я понимаю непрожарившаяся кровь) и цвет внутри печени должен быть однородным или с красноватым оттенком?

      • Оля
        Оля

        Борис, крови быть не должно (это не стейк). Цвет внутри — однородный, сероватый. Однородный розоватый цвет внутри бывает у запеченной печени, но не у жареной.

    • Елена

      Жарила по рецепту но укусив печень полилась кровь..значит нужно жарить немного дольше..3 и 2 мин не достаточно

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲