Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Представленный рецепт "Куриная печень, жареная в сухарной корочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриная печень, Курица, Молотые сухари, Субпродукты куриные, Сухари, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Куриная печень, жареная в сухарной корочке Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Куриная печень, жареная в сухарной корочке
Автор: Оля,
2009-03-05
7 комментариев
| Просмотров: 5 789
![]() |
Сочетание нежной куриной печени с хрустящей корочкой дает потрясающий эффект. Главное, не следует пережаривать печенку. Это блюдо сочетается практически с любыми соусами.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Печенку вымочить в молоке. Выложить в миску, добавить яйца, майонез, соль, перец: | |
![]() |
|
Хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 20: | |
![]() |
|
Подготовить сухари и выложить в них ломтики куриной печени: | |
![]() |
|
Хорошо обвалять в сухарях со всех сторон: | |
![]() |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
![]() |
|
Обжарить до хрустящей корочки по 1,5-2 минуты с обеих сторон. Сразу подать: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Подскажите пожалуйста,сколько времени печенку нужно вымачивать в молоке?
Татьяна, для удаления горечи достаточно минут 20-30.
Жарила, отлично. Особенно, когда горячее. Не очень удобно обмакивать в сухари — они иногда слипаются.
Olyan, поэтому никто и не любит процесс панировки…
Скажите, пожалуйста, а печень за такое короткое время успевает внутри прожариться? не очень с кровью хочеться есть?
спасибо
Мила, этого времени вполне достаточно. Не менее важно печенку не пересушить. Если сомневаетесь — проткните кусочек печени зубочисткой. Если сок выделяется прозрачный, сковороду стоит сразу снять с огня — печень продолжает дозревать…
Обожаю печонку, этот рецепт не очень понравился