Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня

Печень по-восточному

Автор: , 2010-09-29 13 комментариев | Просмотров: 21 129
Печень по-восточному
Один раз попробовав, многие захотят есть печень только в таком виде. Очень ароматно, с пикантной восточной ноткой.
Печень по-восточному Ингредиенты:

  • Около 700 г печенки
  • 1 луковица

Для маринада:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу (желательны паприка и молотый имбирь)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка меда
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса
Печень вымочить минут 15-20 в воде и снять пленку:
Печень по-восточному
Печень нарезать средними кусочками. Посыпать специями, измельченным чесноком:
Печень по-восточному
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить масло. Залить печень и перемешать. Оставить на 20 минут:
Печень по-восточному
Смешать все компоненты для соуса:
Печень по-восточному
На небольшом количестве масла подрумянить луковицу:
Печень по-восточному
Выложить печенку:
Печень по-восточному
Быстро зарумянить со всех сторон в течении 3-4 минут. Посолить:
Печень по-восточному
Добавить соус, влить немного воды:
Печень по-восточному
Томить еще минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и снять с огня:
Печень по-восточному
Нам очень нравится с рисовой лапшой или обычными спагетти:
Печень по-восточному
Представленный рецепт "Печень по-восточному", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печень по-восточному Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Печень с грибами по-строгановски
  • Печень под творожной шапкой
  • Печень по-берлински
  • Куриная печень с лисичками и тыквой
  • Печень в молоке по-царски

  • 13 комментариев »

    • Татьяна

      Приготовила печень по Вашему рецепту,всем очень понравилось,а то готовила ее только в сметане,теперь и такой вариант буду использовать.Спасибо большое за рецепт.

    • Оля
      Оля

      Татьяна, рада, что понравилось. Я и сама открыла для себя этот рецепт не так давно.

    • Алексей

      Большое спасибо за рецепт!
      Очень понравилось, есть в этом что-то очень оригинальное!
      Я сам и жена любим блюда из печени, но вот дочь (9 лет) не ест, как только не готовили и просто и по разным рецептам и торт печеночный  готовлю, но не ест дочка, не нравится и все, а печень есть надо. Приготовил по этому рецепту и ей понравилось!
      Еще раз спасибо за рецепт!

    • Евгения

      Очень вкусно))))

    • Natalia K

      Домашние печёнку вообще отказывались есть, но в таком сочетании с восточным соусом понравилась! Сказали, что теперь согласны есть печёнку только в таком исполнении. Спасибо, Оля! *IN LOVE*

    • Игорь

      Не знаю, когда обжариваешь печенку после лука подгорает капитально!Видимо из-за крахмала.Сковорода правильная.

    • Елена

      Оля, люблю ваш сайт. все блюда вкусные получаются. Спасибо вам! хочу приготовить сегодня печень, но у меня только куриная в наличии,скажите а можно в таком рецепте использовать куриную печень?не сильно ли изменится вкус блюда?

    • oksana1976
      oksana1976

      всем привет.готовила печень по данному рецепту.но…сначала порезала свиную печень кусочками,а потом нашла рецепт,что с ней делать.несмотря на то,что не люблю томатную пасту,во время приготовления исходил чудный аромат и забыла о всём.сделала выводы,что обязательно вымачивать печень и снимать плёнку,и брать лишь говяжью печень.после приготовления надо подождать,чтоб настоялась.а на следующий день это блюдо ещё вкусней,особенно этот соус…такой пряно-восточный..а это отличная идея сделать так мясо…оленька,спасибо вам.

    • KatyaP.

      Спасибо за рецепт! Очень вкусно! от соуса вообще не оторваться!

    • елена

      Очень вкусно! Умяла тарелку, даже не заметила как!)))) Теперь жду домочадцев, буду их кормить вкусняшкой)) Отличная альтернатива привычной печени в сметанном соусе! Спасибо, Оля!

    • Ольга

      Приготовила по рецепту свиную печень!(говяжью тоже делала) Тоже очень вкусно!Лучше, чем по традиционным рецептам)) А соус- просто мммммммм!!!!!Оля, спасибо за рецепт!!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲