Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Печень по-восточному", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азиатская кухня, Крахмал, лук, Мед, Печень, Соевый соус, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Печень по-восточному Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня
Печень по-восточному
Автор: Оля,
2010-09-29
13 комментариев
| Просмотров: 21 215
Один раз попробовав, многие захотят есть печень только в таком виде. Очень ароматно, с пикантной восточной ноткой.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
Для соуса:
|
|
Печень вымочить минут 15-20 в воде и снять пленку: | |
Печень нарезать средними кусочками. Посыпать специями, измельченным чесноком: | |
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить масло. Залить печень и перемешать. Оставить на 20 минут: | |
Смешать все компоненты для соуса: | |
На небольшом количестве масла подрумянить луковицу: | |
Выложить печенку: | |
Быстро зарумянить со всех сторон в течении 3-4 минут. Посолить: | |
Добавить соус, влить немного воды: | |
Томить еще минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и снять с огня: | |
Нам очень нравится с рисовой лапшой или обычными спагетти: | |
Рекомендую приготовить:
Приготовила печень по Вашему рецепту,всем очень понравилось,а то готовила ее только в сметане,теперь и такой вариант буду использовать.Спасибо большое за рецепт.
Татьяна, рада, что понравилось. Я и сама открыла для себя этот рецепт не так давно.
Большое спасибо за рецепт!
Очень понравилось, есть в этом что-то очень оригинальное!
Я сам и жена любим блюда из печени, но вот дочь (9 лет) не ест, как только не готовили и просто и по разным рецептам и торт печеночный готовлю, но не ест дочка, не нравится и все, а печень есть надо. Приготовил по этому рецепту и ей понравилось!
Еще раз спасибо за рецепт!
Алексей, рада, что пришлась по вкусу.
Очень вкусно))))
Домашние печёнку вообще отказывались есть, но в таком сочетании с восточным соусом понравилась! Сказали, что теперь согласны есть печёнку только в таком исполнении. Спасибо, Оля!
Не знаю, когда обжариваешь печенку после лука подгорает капитально!Видимо из-за крахмала.Сковорода правильная.
Оля, люблю ваш сайт. все блюда вкусные получаются. Спасибо вам! хочу приготовить сегодня печень, но у меня только куриная в наличии,скажите а можно в таком рецепте использовать куриную печень?не сильно ли изменится вкус блюда?
Елена, конечно, можно. Вкус будет чуть нежнее.
всем привет.готовила печень по данному рецепту.но…сначала порезала свиную печень кусочками,а потом нашла рецепт,что с ней делать.несмотря на то,что не люблю томатную пасту,во время приготовления исходил чудный аромат и забыла о всём.сделала выводы,что обязательно вымачивать печень и снимать плёнку,и брать лишь говяжью печень.после приготовления надо подождать,чтоб настоялась.а на следующий день это блюдо ещё вкусней,особенно этот соус…такой пряно-восточный..а это отличная идея сделать так мясо…оленька,спасибо вам.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! от соуса вообще не оторваться!
Очень вкусно! Умяла тарелку, даже не заметила как!)))) Теперь жду домочадцев, буду их кормить вкусняшкой)) Отличная альтернатива привычной печени в сметанном соусе! Спасибо, Оля!
Приготовила по рецепту свиную печень!(говяжью тоже делала) Тоже очень вкусно!Лучше, чем по традиционным рецептам)) А соус- просто мммммммм!!!!!Оля, спасибо за рецепт!!