|
Такая полезная, и так редко используемая краснокочанная капуста. А зря — очень вкусно…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины
- 700 г краснокочанной капусты
- 1 крупный сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 50 г клюквы (не обязательно)
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист
|
Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в посуду с толстым дном: |
|
Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и тушить при приоткрытой крышке: |
|
Как только вода выкипит, добавить масло и обжарить мясо: |
|
Всыпать лук и пассировать: |
|
Добавить морковь и обжарить: |
|
Заложить тонко нашинкованную капусту, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда мешая: |
|
Как только капуста обмякнет, добавить нарезанный соломкой красный перец. Потушить с минуту: |
|
Положить томатную пасту, перемешать: |
|
Добавить сметану, специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая: |
|
Всыпать клюкву, перемешать и снять с огня: |
|
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью: |
|
Представленный рецепт "Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говядина,
Клюква,
Краснокочанная капуста,
лук,
Морковь,
Сладкий перец,
Сметана,
Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня,
Тушеное мясо
Очень интересный рецепт, особенно понравилась клюква в блюде! СПАСИБО!
А вместо клюквы подойдет брусника?)
Евгения, конечно подойдет.