- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень жареная с луком

pechen-zharenaya-s-lukom_09
Чтобы печенка получилась очень нежной и пикантной необходимо соблюдать три нехитрых правила: ее нужно вымачивать, чтобы удалить горечь; обязательно снимать пленку, чтобы она не съеживалась при жарке; куски печени необходимо панировать, чтобы не вытекал сок.
pechen-zharenaya-s-lukom_02 Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печенки
  • 2-3 луковицы
  • Соль, мука
Печенку обдать водой и снять пленку. Нарезать ломтями толщиной около сантиметра:
pechen-zharenaya-s-lukom_01
Положить печень в холодную воду —  а лучше молоко — на 30 минут:
pechen-zharenaya-s-lukom_03
Луковицы очистить и нарезать полукольцами:
pechen-zharenaya-s-lukom_04
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле:
pechen-zharenaya-s-lukom_05
Куски печени обвалять в муке:
pechen-zharenaya-s-lukom_06
Выложить в раскаленное масло и жарить 3 минуты с одной стороны:
pechen-zharenaya-s-lukom_07
Перевернуть и жарить под крышкой еще 2 минуты с другой стороны:
pechen-zharenaya-s-lukom_08
Покрыть ломтики густо жареным луком:
pechen-zharenaya-s-lukom_10