Чтобы печенка получилась очень нежной и пикантной необходимо соблюдать три нехитрых правила: ее нужно вымачивать, чтобы удалить горечь; обязательно снимать пленку, чтобы она не съеживалась при жарке; куски печени необходимо панировать, чтобы не вытекал сок.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Печенку обдать водой и снять пленку. Нарезать ломтями толщиной около сантиметра: | |
Положить печень в холодную воду — а лучше молоко — на 30 минут: | |
Луковицы очистить и нарезать полукольцами: | |
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле: | |
Куски печени обвалять в муке: | |
Выложить в раскаленное масло и жарить 3 минуты с одной стороны: | |
Перевернуть и жарить под крышкой еще 2 минуты с другой стороны: | |
Покрыть ломтики густо жареным луком: | |