Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Овощная закуска «Любимая»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кабачки, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Овощная закуска «Любимая» Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Овощная закуска «Любимая»
Автор: Оля,
2010-08-21
16 комментариев
| Просмотров: 15 988
Название не случайно, поскольку ем я эту закуску 6 месяцев в году точно, особенно в овощной сезон. Как говорится, нравятся многие, а любишь только одно. Советую всем.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
|
|
Кабачки нарезать кружками. Обжарить на масле с одной стороны (если любите мягче, то с обеих): | |
Баклажаны также нарезать кружками и обжарить с одной стороны: | |
Пассировать крупно нарезанный лук: | |
Добавить соломку моркови и жарить, мешая: | |
Заложить перец, нарезанный полосками и продолжать обжаривать 2-3 минуты: | |
Продукты выкладывать в глубокую посуду слоями, перча, подсаливая и пересыпая чесноком. Слой кабачков: | |
Слой баклажанов: | |
Слой овощной поджарки: | |
Таким образом выложить все овощи и залить горячим маринадом. Поместить в холодильник минимум на 6 часов: | |
Со временем становится только вкуснее: | |
Рекомендую приготовить:
Очень интересный рецепт.Спасибою
Алексаня, спасибо. Надеюсь, вам понравится.
а «со временем» — это насколько? я так понимаю, это все-таки не заготовка впрок? или я ошибаюсь? Сколько хранится? (эт я уже к сезону заготовок овощных следующего года готовлюсь морально)))))))
Анна, в холодильнике до месяца можно спокойно хранить.
а маринад надо доводить до кипения?
rita, обязательно…
Вчера сделала такую закуску, сегодня на работе дегустировали. Очень вкусно, правда я немножко недосолила, но все-равно вкуснотища!
А что делать с составляющими маринада? просто смешать и довести до кипения? или как-то иначе?)
Катена, соединить компоненты, довести до кипения. Слегка остудить и теплым залить овощи.
Спасибо большое!))))
Готовлю все лето, очень нравится. Спасибо!
Очень вкусная закусочка. Мужу очень понравилось. У меня вопрос, можно ли энту закуску законсервировать на зиму?
Отличный рецепт, спасибо!
Готовила уже пару раз. Ну ОЧЕНЬ вкусно. Скажите. а можно эту закуску как то на зиму закатать?
Спасибо за рецепт, овощи выше всякой похвалы. Теперь это и наш любимый рецепт. Спасибо, за ваш прекрасный сайт.
Здравствуйте, а на зиму как сохранить эту закуску?