Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Представленный рецепт "Закуска из кабачков «Запорожская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, лук, Морковь . Похожие фоторецепты блюда Закуска из кабачков «Запорожская» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Закуска из кабачков «Запорожская»
Автор: Оля,
2012-09-08
16 комментариев
| Просмотров: 20 747
На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Натереть на корейской терке кабачки: | |
И морковь: | |
Лук нашинковать полукольцами: | |
Добавить соль, сахар, уксус, масло: | |
Перемешать и разложить по банкам: | |
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания: | |
Рекомендую приготовить:
А через сколько уже можно будет попробовать закуску.Накатала,и если понравится,заготовлю ещё
Людмила, пару недель надо выдержать.
При приготовлении выделилось большой количество сока.В банки раскладывать с ним вместе?
Наталья, все верно. Сок также добавляете в банки.
А где закуску лучше хранить? У меня в подполе вся закуска прокисла,но там температура почти такая же как на улице.Всё таки надо было ставить в холодильник, было бы попрохладнее.
Людмила, я в зависимости от «взрывоопасности» храню заготовки дома в прохладном месте, на балконе, либо в холодильнике. Если у вас такая проблема, стоит дополнительно стерилизовать банки, как бы не хотелось возиться…
От такого количества уксуса аж в глазах режет. Надо в два раза меньше. А так пойдёт, вкусно.
Другое название этой закуски «Салат Загадка» Я выигрывал все споры «из чего он сделан»
Я после приготовления выдерживал некоторое время до расфасовки бо банкам
Делаю каждый год.Очень нравится.
У меня несколько баночек вздулось.Можно ли их переделать? Либо лучше выбросить?
Людмила, только если протушить. Сырыми уже не стоит закрывать.
У меня из заявленного количества продуктов получилось ровно 4,5 л закуски. Стерилизовала 20 минут.
Попробовала,понравилось,необычно как-то сырые кабачки есть,но вполне съедобно. Попозже отпишусь,что из всего получилось)
Добрый день Ольга Ваш сайт меня просто захвати вашими рецептами, когда будут новые рецепты?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, как правильно стерилизовать. Сначала закладываем кабачки по банкам, потом ставим в кастрюлю с кипятком или как?
Все верно. Раскладываете продукты по банкам, накрываете крышками. Стерилизуете в кастрюле с водой или в духовке с паром.