Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Представленный рецепт "Закуска из кабачков «Запорожская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, лук, Морковь . Похожие фоторецепты блюда Закуска из кабачков «Запорожская» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Закуска из кабачков «Запорожская»
Автор: Оля,
2012-09-08
14 комментариев
| Просмотров: 19 794
![]() |
На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Натереть на корейской терке кабачки: | |
![]() |
|
И морковь: | |
![]() |
|
Лук нашинковать полукольцами: | |
![]() |
|
Добавить соль, сахар, уксус, масло: | |
![]() |
|
Перемешать и разложить по банкам: | |
![]() |
|
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
А через сколько уже можно будет попробовать закуску.Накатала,и если понравится,заготовлю ещё
Людмила, пару недель надо выдержать.
При приготовлении выделилось большой количество сока.В банки раскладывать с ним вместе?
Наталья, все верно. Сок также добавляете в банки.
А где закуску лучше хранить? У меня в подполе вся закуска прокисла,но там температура почти такая же как на улице.Всё таки надо было ставить в холодильник, было бы попрохладнее.
Людмила, я в зависимости от «взрывоопасности» храню заготовки дома в прохладном месте, на балконе, либо в холодильнике. Если у вас такая проблема, стоит дополнительно стерилизовать банки, как бы не хотелось возиться…
От такого количества уксуса аж в глазах режет. Надо в два раза меньше. А так пойдёт, вкусно.
Другое название этой закуски «Салат Загадка» Я выигрывал все споры «из чего он сделан»
Я после приготовления выдерживал некоторое время до расфасовки бо банкам
Делаю каждый год.Очень нравится.
У меня несколько баночек вздулось.Можно ли их переделать? Либо лучше выбросить?
Людмила, только если протушить. Сырыми уже не стоит закрывать.
У меня из заявленного количества продуктов получилось ровно 4,5 л закуски. Стерилизовала 20 минут.
Попробовала,понравилось,необычно как-то сырые кабачки есть,но вполне съедобно. Попозже отпишусь,что из всего получилось)
Добрый день Ольга Ваш сайт меня просто захвати вашими рецептами, когда будут новые рецепты?