Название не случайно, поскольку ем я эту закуску 6 месяцев в году точно, особенно в овощной сезон. Как говорится, нравятся многие, а любишь только одно. Советую всем.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
|
|
Кабачки нарезать кружками. Обжарить на масле с одной стороны (если любите мягче, то с обеих): | |
Баклажаны также нарезать кружками и обжарить с одной стороны: | |
Пассировать крупно нарезанный лук: | |
Добавить соломку моркови и жарить, мешая: | |
Заложить перец, нарезанный полосками и продолжать обжаривать 2-3 минуты: | |
Продукты выкладывать в глубокую посуду слоями, перча, подсаливая и пересыпая чесноком. Слой кабачков: | |
Слой баклажанов: | |
Слой овощной поджарки: | |
Таким образом выложить все овощи и залить горячим маринадом. Поместить в холодильник минимум на 6 часов: | |
Со временем становится только вкуснее: | |