Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня

Опята, маринованные в томатном соусе

Автор: , 2009-09-08 2 комментария | Просмотров: 19 598
Опята, маринованные в томатном соусе
Среди моих знакомых этот рецепт просто стал хитом сезона — все только и заготавливают опята таким способом. Попробуйте и вы.
Опята, маринованные в томатном соусе Ингредиенты:

На 1 кг свежих опят:
  • 1 столовая ложка соли без верха
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 г томатной пасты
  • 4 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
Грибы, зачистить, промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, периодически снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть:
Опята, маринованные в томатном соусе
В воде растворить соль и сахар:
Опята, маринованные в томатном соусе
На сковороде прокалить масло:
Опята, маринованные в томатном соусе
Выложить грибы в масло и быстро обжарить:
Опята, маринованные в томатном соусе
Влить сладко-соленый раствор, добавить томатную пасту:
Опята, маринованные в томатном соусе
Положить специи и тушить около 10 минут, помешивая. Снять с плиты, влить уксус и размешать:
Опята, маринованные в томатном соусе
Разложить в чистые сухие простерилизованные банки, плотно закрыть крышками:
Опята, маринованные в томатном соусе
Хранить в холодильнике. Пробывать можно через 3 дня:
Опята, маринованные в томатном соусе
Представленный рецепт "Опята, маринованные в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Опята, маринованные в томатном соусе Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Лук закусочный в томатном соусе
  • Яйца, фаршированные килькой в томатном соусе
  • Фасоль с овощами в томатном соусе
  • Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
  • Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲