Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Представленный рецепт "Опята, маринованные в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Опята, томат, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Опята, маринованные в томатном соусе Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Опята, маринованные в томатном соусе
Автор: Оля,
2009-09-08
2 комментария
| Просмотров: 19 598
Среди моих знакомых этот рецепт просто стал хитом сезона — все только и заготавливают опята таким способом. Попробуйте и вы.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг свежих опят:
|
|
Грибы, зачистить, промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, периодически снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть: | |
В воде растворить соль и сахар: | |
На сковороде прокалить масло: | |
Выложить грибы в масло и быстро обжарить: | |
Влить сладко-соленый раствор, добавить томатную пасту: | |
Положить специи и тушить около 10 минут, помешивая. Снять с плиты, влить уксус и размешать: | |
Разложить в чистые сухие простерилизованные банки, плотно закрыть крышками: | |
Хранить в холодильнике. Пробывать можно через 3 дня: | |
Рекомендую приготовить:
А сколько надо добавить уксуса?и скольки процентного?
Andrys77, уксус 9%-ный, количество указано в ингредиентах…