Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Представленный рецепт "Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Острый перец, Помидоры, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски
Автор: Оля,
2012-09-17
10 комментариев
| Просмотров: 19 004
Рецепт очень похож на «Баклажаны в аджике«, но все-таки существенно отличается по вкусу, густоте и консистенции… Советую попробовать оба варианта и выбрать для себя более подходящий.
|
|
Ингредиенты:
Выход: около 5 литров |
|
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь: | |
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут: | |
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус. Варить 20 минут: | |
Затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут: | |
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания: | |
Рекомендую приготовить:
На 1,5 кг баклажан и помидор получилось 3 литровые банки и 1 0,5 литра. Ее съели — вкусно. Спасибо за рецепт.
Оля,а почему именно по-павлодарски?
Татьяна, понятия не имею. У меня они так в записной книжке значатся.
Просто я из Павлодара -это в Казахстане и приятно удивлена этим. теперь сделаю баклажанчики именно так.
Очень вкусные баклажаны получились,до этого делала по двум рецептам,как-то остроты не хватало,а в Вашем рецепте-то,что надо! Спасибо за рецепт!
1 стакан уксуса 9% это не слишком много на 2 кг баклажан ?
Ольга, рецептура именно такая.
Очень хороший рецепт.Тоже понравился.Спсаибо большое !!!!
Возможно, этот рецепт рассчитан на мясистые и сладкие павлодарские помидоры. Но жестокая реальность состоит в том, что магазинные помидоры невкусные и довольно кислые. В результате получилось слишком много жидкости и кисло. Пришлось добавить 0,5 ст. сахара. Если соберусь делать ещё раз, то воду добавлять не буду и уксуса- 0,5 ст.
Все зависит от томатов. У меня получилось много лишней жидкости, много уксуса и баклажаны за 20 минут тушения расползались в хлам. Поэтому все нужно смотреть индивидуально( рецепт очень интересный, но нужно подгонять под себя