Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Ленивые вареники", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мука, Творог, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Ленивые вареники Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Ленивые вареники
Автор: Оля,
2011-07-05
| Просмотров: 9 271
![]() |
Готовлю очень часто на завтрак, благо быстро и ингредиентов минимум. Сахар в тесто практически не добавляю, поскольку некоторые едят их вообще в качестве гарнира к мясу, так что это по вкусу. Остальное — на глаз, но с мукой очень аккуратно — лучше не доложить.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Творог хорошо отжать от жидкости (можно положить в дуршлаг на пол часа). Выложить в миску, всыпать соль, сахар. Добавить яйца и хорошо растереть вилкой: | |
![]() |
|
Всыпать муку и быстро замесить тесто, оно будет довольно липкое. Разделить на 3-4 части: | |
![]() |
|
На рабочую поверхность насыпать, не жалея, муки. Каждую часть раскатать тонкой колбаской и нарезать поперек небольшими кусочками: | |
![]() |
|
Варить после закипания около минуты в подсоленной воде: | |
![]() |
|
Подавать сразу, заправив сливочным маслом, сметаной, сахаром, вареньем, медом, сгущенкой по вкусу. Некоторые с удовольствием едят с жареным луком, шкварками или жареными грибами: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










