- Харч.ру - http://harch.ru -

Опята, маринованные в томатном соусе

Опята, маринованные в томатном соусе
Среди моих знакомых этот рецепт просто стал хитом сезона — все только и заготавливают опята таким способом. Попробуйте и вы.
Опята, маринованные в томатном соусе Ингредиенты:

На 1 кг свежих опят:
  • 1 столовая ложка соли без верха
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 г томатной пасты
  • 4 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
Грибы, зачистить, промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, периодически снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть:
Опята, маринованные в томатном соусе
В воде растворить соль и сахар:
Опята, маринованные в томатном соусе
На сковороде прокалить масло:
Опята, маринованные в томатном соусе
Выложить грибы в масло и быстро обжарить:
Опята, маринованные в томатном соусе
Влить сладко-соленый раствор, добавить томатную пасту:
Опята, маринованные в томатном соусе
Положить специи и тушить около 10 минут, помешивая. Снять с плиты, влить уксус и размешать:
Опята, маринованные в томатном соусе
Разложить в чистые сухие простерилизованные банки, плотно закрыть крышками:
Опята, маринованные в томатном соусе
Хранить в холодильнике. Пробывать можно через 3 дня:
Опята, маринованные в томатном соусе