Главная » Избранные рецепты, Первые блюда, Рецепт дня, Холодные супы

Окрошка на кефире

Автор: , 2010-06-23 9 комментариев | Просмотров: 21 944
Окрошка на кефире
Честно скажу, что люблю больше окрошку на квасе. Но за неимением такового в жаркий летний день окрошка на кефире уходит на ура.
Окрошка на кефире Ингредиенты:

  • 400 г вареной колбасы
  • 6 вареных картофелин
  • 5 отварных яиц
  • 4-5 свежих огурчиков
  • 1-2 пучка зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 литр кефира
  • 1-1,5 литра газированной минералки (зависит от желаемой густоты)
  • Соль, сахар, лимонная кислота по вкусу
Лук измельчить:
Окрошка на кефире
Посыпать солью и потолочь до выделения сока:
Окрошка на кефире
Добавить нарезанный кубиками картофель:
Окрошка на кефире
Рубленые яйца:
Окрошка на кефире
Колбасу:
Окрошка на кефире
Огурцы, укроп:
Окрошка на кефире
Залить продукты кефиром и перемешать:
Окрошка на кефире
Развести минералкой до желаемой густоты. Посолить, добавить сахар, лимонку по вкусу:
Окрошка на кефире
Перед подачей хорошо охладить:
Окрошка на кефире

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Окрошка на кефире
0
Окрошка на кефире
Представленный рецепт "Окрошка на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Окрошка на кефире Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Первые блюда, Рецепт дня, Холодные супы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (19 votes, average: 4,89 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Окрошка домашняя
  • Сборный салат «Окрошка»
  • Заварные блинчики на кефире
  • Окрошка с говядиной «Зимняя»
  • Окрошка бородинская со свининой и бобовыми

  • 9 комментариев »

    • Дмитрий

      Окрошка на кефире? Бред сивой кобылы, окрошка может быть только на специальном окрошечном квасе, остальное — вариации холодных первых блюд, рецепт что тут больше похож на узбекское блюдо чалоп.

      • Наталья

        рецепт прекрасный , я уже много лет не делаю окрошку на квасе , потому как на кефире вкуснее намного. Если кефир не сильно кислый , то можно подкислить лимонным соком или уксусом , и кефир и вода наполовину . Пишу и представляю это божественное блюдо , просто нет сил так хочеться . Завтра же сделаю…..

    • И ничего и не бред. Не нравится не еште.  Очень  даже съедобная окрошка ,особенно если она холодненькая Ложка за ложкой,ложка за ложкой, не заметил  как и съел ,объедение и наслаждение,особенно в жару.

    • Ксения

      Дмитрий,вы,как погляжу,на всех сайтах прокомментировали это блюдо))))Не нравится-не готовьте.По мне нет ничего вкуснее именно такой окрошки,на кефире.Только я кефир мешаю с таном.Изумительно получается! Картошку не кладу,мясо ассорти.Лёд приветствуется.

    • Кот

      Дмитрий прав, окрошка на кефире — это как борщ без свеклы. Может, с кефиром и вкусно, но из-за отсутствия главного ингредиента называть это блюдо окрошкой нельзя.

    • Алина

      Кстати окрошки как и рассольника борща и т д много видов как на квасе как на кефире как на пиве..и т д..

    • Юлия

      Мой любимый вариант окрошки, только я добавляю еще газировку и редиску

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲