Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Мусака порционная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Картофель, лук, Мясной фарш, Сыр, Томатный сок, Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Мусака порционная Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Мусака порционная
Автор: Оля,
2010-07-05
| Просмотров: 9 802
Очень многим нравится мусака, но не все хотят с ней возиться. Поэтому предлагаю вам ее упрощенный «обрусевший» вариант, который в нашем доме довольно быстро прижился. Очень и очень сочно…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить до выделения горечи, промыть: | |
К фаршу добавить нарезанный лук, вбить яйца, посолить, поперчить и вымесить: | |
Баклажаны быстро зарумянить с обеих сторон на масле. Выложить на противень для запекания: | |
Из мясного фарша сформовать битки по диаметру баклажана и выложить сверху: | |
Накрыть ломтиками обжаренного картофеля и слегка придавить. Посолить: | |
Разогреть немного масла. Залить протертыми томатами (томатным соком). Посолить, заправить любимыми специями (можно добавить вино) и томить до однородного состояния 10-15 минут: | |
Полученным соусом залить мусаку: | |
Запекать 20-25 минут при 200 градусах: | |
Сверху обильно посыпать сыром (брынзой или их смесью): | |
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания сыра: | |
Подавать по 1-3 штуки на порцию в зависимости от размера и возможности едоков: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы