Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Мусака с курицей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брынза, Картофель, Курица, лук, Помидоры, Сыр, Томаты в собственном соку, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Мусака с курицей Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Мусака с курицей
Автор: Оля,
2012-04-12
6 комментариев
| Просмотров: 8 069
![]() |
Пока еще не наступил сезон баклажанов, предлагаю приготовить не совсем привычный, но не менее вкусный вариант мусаки.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Курицу нарубить небольшими кусочками и зарумянить со всех сторон на небольшом количестве масла. Вынуть шумовкой: | |
![]() |
|
В тот же жир выложить средне нарезанный картофель, посыпать специями и обжарить до румяности: | |
![]() |
|
Картофель и курицу выложить вперемешку слоем в форму для запекания. Посолить: | |
![]() |
|
Отдельно пассировать луковицу: | |
![]() |
|
Добавить измельченные томаты и жарить пару минут: | |
![]() |
|
Влить стакан воды, добавить специи и томить, иногда помешивая, около 20 минут до однородности. Подсолить: | |
![]() |
|
Между кусками курицы и картофелем разложить нарезанную крупными кубиками брынзу: | |
![]() |
|
Равномерно залить полученным томатным соусом: | |
![]() |
|
Густо посыпать тертым сыром: | |
![]() |
|
Запекать при 200 градусах 20-25 минут или до желаемой степени румяности: | |
![]() |
|
Слегка остудить, нарезать на порции и подать: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Ну очень вкусно!
Как вы думаете, можно использовать адыгейский сыр вместо брынзы, или все таки должна быть кислинка?
Olyan, можно и адыгейский (любой рассольный).
Очень сочно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Оля, хочу уточнить, курица добавляется вместе с косточками?
Елена, я использую куриное филе с окорочков. Но по рецепту берется курица с костями.