Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Мусака ленивая по-болгарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Болгарская кухня, Картофель, лук, Молоко, Мясной фарш, Сладкий перец, Сливки, Фета, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Мусака ленивая по-болгарски Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Мусака ленивая по-болгарски
Автор: Оля,
2011-08-18
5 комментариев
| Просмотров: 12 665
![]() |
Уже писала, что мусаку мы очень любим, но в классическом варианте готовится она довольно долго. А тут купила книгу рецептов болгарской кухни и наткнулась на этот чудный вариант, который сама для себя назвала «ленивым»…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Баклажаны крупно нарезать, посолить и оставить на 20 минут: | |
![]() |
|
В сотейнике разогреть масло и обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки: | |
![]() |
|
Добавить лук и пассировать: | |
![]() |
|
Заложить нарезанный ломтиками картофель и жарить 3 минуты: | |
![]() |
|
Положить баклажаны и жарить еще пару минут: | |
![]() |
|
Добавить крупно нарезанный перец и продолжать жарить с минуту: | |
![]() |
|
Залить все измельченными томатами, посыпать специями, посолить и тушить минут 7, мешая: | |
![]() |
|
Массу снять с огня. Добавить нарезанную (или раскрошенную) фету, чеснок: | |
![]() |
|
Перемешать и выложить в форму для запекания: | |
![]() |
|
Отправить в духовку при 200 градусах на 10-12 минут: | |
![]() |
|
В это время яйца взбить со сливками (молоком) и небольшим количеством соли: | |
![]() |
|
Равномерно залить овощи с фаршем: | |
![]() |
|
Вернуть в духовку на 5-7 минут | |
![]() |
|
Вкусно и в горячем, и в теплом виде: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Отличный вкус, немного изменил, добавил кабачков и стручковый горький перец, дети не едят лук, жарил целиком 3 головки потом выкинул, спасибо, просто отлично….))))
а можно фету заменить другим сыром и каким?
olyan, можно заменить любым рассольным сыром — брынзой, домашним, адыгейским и т.п.
Спасибо, получилось очень вкусно.
Спасибо за такой простой,доступный,а главное,ВКУСНЫЙ рецепт! Фету заменила моцареллой,в следующий раз обязательно попробую оригинальный рецепт. В любом случае,это блюдо у меня приживется надолго. Сайт просто супер!