- Харч.ру - http://harch.ru -

Мусака порционная

Мусака порционная
Очень многим нравится мусака, но не все хотят с ней возиться. Поэтому предлагаю вам ее упрощенный «обрусевший» вариант, который в нашем доме довольно быстро прижился. Очень и очень сочно…
Мусака порционная Ингредиенты:

  • 700 г смешанного мясного фарша
  • 300 г любого сыра (брынзы)
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 крупных баклажана
  • 3-4 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 яйца
  • Соль, молотый черный перец, любимые специи
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить до выделения горечи, промыть:
Мусака порционная
К фаршу добавить нарезанный лук, вбить яйца, посолить, поперчить и вымесить:
Мусака порционная
Баклажаны быстро зарумянить с обеих сторон на масле. Выложить на противень для запекания:
Мусака порционная
Из мясного фарша сформовать битки по диаметру баклажана и выложить сверху:
Мусака порционная
Накрыть ломтиками обжаренного картофеля и слегка придавить. Посолить:
Мусака порционная
Разогреть немного масла. Залить протертыми томатами (томатным соком). Посолить, заправить любимыми специями (можно добавить вино) и томить до однородного состояния 10-15 минут:
Мусака порционная
Полученным соусом залить мусаку:
Мусака порционная
Запекать 20-25 минут при 200 градусах:
Мусака порционная
Сверху обильно посыпать сыром (брынзой или их смесью):
Мусака порционная
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания сыра:
Мусака порционная
Подавать по 1-3 штуки на порцию в зависимости от размера и возможности едоков:
Мусака порционная