Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Представленный рецепт "Мусака", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Картофель, лук, Молоко, Мясной фарш, Сыр, томат, Томаты в собственном соку, Фета, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Мусака Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Мусака
Автор: Оля,
2009-10-31
One Comment
| Просмотров: 11 845
Существует огромное количество рецептов этого греческого блюда из баклажанов с мясным фаршем. Здесь я приведу вам свой любимый вариант. Возни с мусакой много, но результат, поверьте, стоит того.
|
|
Ингредиенты:
Для томатного соуса:
Для белого соуса:
|
|
Сначала нужно подготовить все продукты. Баклажаны нарезать вдоль длинными пластинками. Посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь: | |
Картофель также нарезать пластинками, лук — кольцами: | |
Баклажаны промыть, обсушить, выложить на противень. Смазать оливковым маслом: | |
Запекать в духовке до мягкости: | |
Лук обжарить на оливковом масле с обеих сторон: | |
В этом же масле зарумянить картофель: | |
Вынуть картофель, а в сковороду заложить мясной фарш. Посолить, поперчить и жарить, разбивая образующиеся комочки деревянной ложкой. Влить вино и слегка потушить: | |
Баклажаны вынуть из духовки и остудить: | |
Для красного соуса томаты протереть сквозь сито и слегка уварить на маленьком огне. Влить вино, оливковое масло, добавить немного соли, сухих травок по вкусу и томить еще 20 минут: | |
Картофель и лук отцедить от масла или просушить бумажным полотенцем: | |
Фету нарезать пластинами. Сыр и чеснок натереть: | |
Муку развести в половине стакана ледяного молока. Таким образом мы подготовили все продукты: | |
В глубокую стеклянную или фарфоровую посуду для запекания выложить треть баклажанов. Посыпать чесноком: | |
Сверху разложить половину картофеля: | |
Половину лука: | |
По поверхности распределить половину фарша: | |
Залить половиной томатного соуса: | |
Сверху разложить половину пластинок феты: | |
Далее в том же порядке повторить слои: треть баклажанов, оставшийся картофель, лук, фарш, томатный соус, фета. Верхним слоем выложить последнюю треть баклажанов: | |
Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 30 минут, чтобы мусака хорошо пропеклась: | |
В это время приготовить белый соус. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Влить молоко с мукой и прогреть, мешая. Затем добавить оставшееся молоко, мускатный орех, соль и нагреть, не доводя до кипения. Слегка остудить и ввести яйца: | |
Форму с мусакой освободить от фольги. Проколоть в нескольких местах: | |
Залить белым соусом: | |
Запекать в духовке около 10 минут: | |
Посыпать сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра: | |
Порционно нарезать и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Вот этот рецепт-самая настоящая, правильная(!!!!!!) мусака!ОООООООчень вкусно!