Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Представленный рецепт "Кабачки маринованные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки . Похожие фоторецепты блюда Кабачки маринованные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Кабачки маринованные
Автор: Оля,
2010-08-27
12 комментариев
| Просмотров: 68 979
Рецепт от моей подруги, которая ест такие кабачки банками. Попробуйте и вы… Таким же образом хороши и перезрелые огурцы.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
|
|
Кабачки зачистить, вымыть, нарезать кружками и выложить в простерилизованные банки с чесноком и перцем горошком: | |
Маринад закипятить и варить минут 5: | |
Горячим залить кабачки в банках: | |
Стерилизовать 0,5 литровые банки 4 минуты, 3-х литровые — 20 минут. Остальные — промежуточно: | |
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания: | |
Рекомендую приготовить:
Замечательный рецепт! Очень-очень вкусные кабачки получились)))
Да, меня от них за уши не оттащишь.
Оля, а огурчики так мариновать можно?:)
Лека, легко…
а сколько надо маринада на 3 кг?
Алена, количество кабачков берется произвольное. Нарежьте их и разложите по банкам (посмотрите сколько получится литров). Количество маринада нужно будет взять примерно в 2 раза меньше.
Спасибо за рецептик! Кабачки получились супер! Только я еще добавила лавровый лист и по 1 шт. гвоздики на баночку. Приготовила первый раз со стерилизацией, не удержалась открыла баночку. Сегодня закрываю еще) уж очень вкусные получились!
А можно замариновать кабачки без стерилизации?
Нина, в этом случае я не гарантирую сохранность продукта.
Добрый день. а можно таким же способом закрыть патиссоны? и если добавить чеснок и укроп,и острый перец для вкуса?спасибо за ответ.
Ирина, можно.
Эта пропорция маринада ровно на 4 литровые банки🙂 Оля, спасибо за вкусняшку😋