- Харч.ру - http://harch.ru -

Лисички маринованные

Лисички маринованные
Лисички больше люблю использовать в свежем/замороженном виде. Но иногда делаю несколько баночек маринованных для всяких салатиков, украшения и т.п.
Лисички маринованные Ингредиенты:

  • 3-3,5 кг лисичек

Для маринада:

  • 2 стакана воды (стакан — 250 мл)
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 3/4 стакана растительного масла
  • Лаврушка, перец горошком, перец душистый, гвоздика по вкусу
Лисички зачистить, крупные нарезать. Отварить в воде в течении 20 минут, снимая пену:
Лисички маринованные
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:
Лисички маринованные
Закипятить маринад. Выложить в него лисички и варить еще 5-7 минут:
Лисички маринованные
Плотно разложить по стерилизованным банкам. Доверху залить маринадом:
Лисички маринованные
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут. Укупорить. Перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания:
Лисички маринованные