Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски

Куриные крылышки с баклажанами по-сычуаньски

Автор: , 2015-10-23 2 комментария | Просмотров: 4 202
krilishki s baklaganami po-sichuanski_14
Очень популярны в китайских ресторанах.
krilishki s baklaganami po-sichuanski_021,5 Ингредиенты:

  • 1,5  кг куриных крылышек
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, чили, молотый имбирь, порошок чеснока

Для соуса:

  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соуса «Тобаско»
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
Крылья разрезать по суставам на 3 части:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_01
Из меньших фаланг сварить куриный бульон:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_05
Остальные части курицы соединить с солью и специями. Оставить на 30 минут:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_03
Баклажаны нарезать соломкой. Посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_04
Отобрать стакан бульона, остудить. Добавить остальные ингредиенты соуса:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_06
На сковороде раскалить масло. Выкладывать партиями крылышки и быстро обжаривать с обеих сторон:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_07
Переложить на тарелку:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_08
В том же жиру пассеровать крупно нашинкованный лук с морковью:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_09
Добавить баклажаны и жарить 4 минуты:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_10
Всыпать соломку сладкого перца:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_11
Вернуть на сковороду крылышки, перемешать:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_12
Залить соусом и тушить 5 минут. в конце при необходимости досолить. Можно присыпать кунжутом и зеленым луком:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_13
Подаются как в горячем, так и в холодном виде:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_14
Представленный рецепт "Куриные крылышки с баклажанами по-сычуаньски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Куриные крылышки с баклажанами по-сычуаньски Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски


Рекомендую приготовить:

  • Крылышки с колой
  • Крылышки по-китайски
  • Крылышки лимонно-медовые
  • Булгур с баклажанами и изюмом
  • Картофель с баклажанами и сыром

  • 2 комментария »

    • Oxana

      Оля, очередное спасибо за этот замечательный рецепт! Мы с мужем получили огромное удовольствие от этого блюда, словно снова побывали в Азии ! Отступили от рецепта в соусе табаско, его не было, заменили на одну чайную ложку красного перца. Это супер, супер!!!

    • любовь

      благодарю ещё раз,очень много нашла необычного для стола на День своего рождения

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲