Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски

Куриные крылышки с баклажанами по-сычуаньски

Автор: , 2015-10-23 2 комментария | Просмотров: 2 030
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
Очень популярны в китайских ресторанах.
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски1,5 Ингредиенты:

  • 1,5  кг куриных крылышек
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, чили, молотый имбирь, порошок чеснока

Для соуса:

  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соуса «»
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
Крылья разрезать по суставам на 3 части:
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
Из меньших фаланг сварить куриный бульон:
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
Остальные части курицы соединить с солью и специями. Оставить на 30 минут:
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
нарезать соломкой. Посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
Отобрать стакан бульона, остудить. Добавить остальные ингредиенты соуса:
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
На сковороде раскалить масло. Выкладывать партиями крылышки и быстро обжаривать с обеих сторон:
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
Переложить на тарелку:
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
В том же жиру пассеровать крупно нашинкованный с морковью:
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
Добавить баклажаны и жарить 4 минуты:
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
Всыпать соломку сладкого перца:
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
Вернуть на сковороду крылышки, перемешать:
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
Залить соусом и тушить 5 минут. в конце при необходимости досолить. Можно присыпать кунжутом и зеленым луком:
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
Подаются как в горячем, так и в холодном виде:
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
0
Куриные крылышки с баклажанами по сычуаньски
Представленный рецепт "Куриные крылышки с баклажанами по-сычуаньски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Куриные крылышки с баклажанами по-сычуаньски Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (8 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Крылышки с колой
  • Крылышки по-китайски
  • Булгур с баклажанами и изюмом
  • Крылышки томатно-медовые
  • Крылышки в ананасовой глазури

  • 2 комментария »

    • Oxana

      Оля, очередное спасибо за этот замечательный рецепт! Мы с мужем получили огромное удовольствие от этого блюда, словно снова побывали в Азии ! Отступили от рецепта в соусе табаско, его не было, заменили на одну чайную ложку красного перца. Это супер, супер!!!

    • любовь

      благодарю ещё раз,очень много нашла необычного для стола на День своего рождения

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲