Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом

Автор: , 2014-11-26 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 335
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
Очень ореховый и очень вкусный…
Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для яблочной начинки:

  • 750 г яблок
  • 40 г изюма
  • 60 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 40 мл коньяка
  • Сок 1 лимона

Для ореховой начинки:

  • 250 г орехов
  • 110 г сахара
  • 90 г песочного печенья
  • 125 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 40 мл коньяка
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванили
Яйцо взбить с сахаром и ванилью:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
Добавить растопленное сливочное масло:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
Всыпать муку, разрыхлитель, лимонную цедру. Быстро замесить мягкое тесто:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
Руками распределить по дну и стенкам формы 3/4 теста. Поместить в холодильник. Оставшееся тесто завернуть в пакет и положить в морозилку:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
очистить и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар, коньяк, изюм и прогреть до однородности:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
Полученную массу смешать с яблоками:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
и печенье пропустить через мясорубку:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
В сотейнике молоко прогреть с сахаром, сливочным маслом, цедрой, ванилью и коньяком до однородности:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
Соединить с ореховой крошкой и перемешать:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
В тестяную выемку выложить слоем ореховую начинку:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
Далее — яблочную начинку:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
Выпекать при 170 градусах 45-50 минут:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
И кусочек:
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
0
Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом
Представленный рецепт "Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Яблочный пирог с овсянкой
  • Яблочный пирог с миндальной посыпкой
  • Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла»
  • Яблочный пирог с миндальными лепестками по-берлински
  • Сырный яблочный пирог по-американски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲