Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Куриные котлеты с яблоками и сыром

Автор: , 2011-09-02 5 комментариев | Просмотров: 9 097
Куриные котлеты с яблоками и сыром
В рамках борьбы с яблочным урожаем предлагаю еще один вариант нежных и сочных куриных котлет.
Куриные котлеты с яблоками и сыром Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яблока
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 4 столовые ложки манки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Яблоки и лук очистить и нарезать кусочками:
Куриные котлеты с яблоками и сыром
Измельчить блендером (пропустить через мясорубку):
Куриные котлеты с яблоками и сыром
В глубокой миске куриный фарш соединить с яблочно-луковой массой, тертым сыром, яйцом, манкой, сметаной, чесноком. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Поставить в холодильник на 20 минут:
Куриные котлеты с яблоками и сыром
Фарш еще раз хорошо вымесить. Мокрыми руками формовать котлеты:
Куриные котлеты с яблоками и сыром
И выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
Куриные котлеты с яблоками и сыром
Хорошо зарумянить с одной стороны. Перевернуть:
Куриные котлеты с яблоками и сыром
Довести до готовности под крышкой:
Куриные котлеты с яблоками и сыром
Сразу подать:
Куриные котлеты с яблоками и сыром
Представленный рецепт "Куриные котлеты с яблоками и сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Куриные котлеты с яблоками и сыром Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Котлеты куриные с брокколи и сыром
  • Куриные котлеты по-министерски
  • Куриные котлеты «Праздничные»
  • Котлеты куриные с квашеной капустой
  • Куриные котлеты «Нежные»

  • 5 комментариев »

    • Ольга

      Приготовила котлетки по этому рецепту. Очень понравились. Небольшое уточнение: яблочно-луковую массу отжать через марлю, отделив сок. Только после этого смешать массу с другими ингредиентами. Так масса становиться плотнее и из нее формируются хорошие котлетки. Если яблочно-луковую массу не отжимать, масса получается не густая. Тогда из нее получаются не котлеты, а оладью.
       

    • Света

      Отличные котлетки! Ничего не отжимала,брала зелёные яблоки вместе с кожурой,всё получилось!

    • Алика

      не знаю не возбранят ли мою инициативу…но практически из такого же состава я делаю рубленные котлетки.Куриную грудку или 2 куриных феле без кожи порезать кубиками, не мельчить,так же порезать сыр твердый грам 50,мелко лучек,зелень,4 ложки крахмала и 100 мл кефира,посолили осторожно(потомучто сыр уже соленый) и на сковороду можно ложкой выкладывать.Жарятся быстро.Бот попробую и ваши с яблочками уверена получиться не хуже.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲