|
В этих котлетах сконцентрированы практически все приемы «унежнения» фарша. Так что, результат ожидаем…
|
|
Ингредиенты:
- Около 800 г куриного фарша
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1/2 стакана сливок
- 1 луковица
- 1 упаковка плавленых сырков треугольниками (либо 2 обычных плавленых сырка)
- Мука (сухари) для панировки, масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
|
Овсянку замочить в сливках на 20 минут: |
|
К мясному фаршу добавить отжатую овсянку, творог, сметану, яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Из полученной массы мокрыми руками формовать лепешки. На середину выложить плавленый сыр: |
|
Края лепешки соединить и сформовать округлую котлету: |
|
Запанировать в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: |
|
Перевернуть, накрыть крышкой. Огонь слегка убавить и довести до готовности: |
|
Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу: |
|
Представленный рецепт "Куриные котлеты «Нежные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Куриный фарш,
лук,
Овсяные хлопья,
Плавленый сыр,
Сливки,
Сметана,
Творог,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Куриные котлеты «Нежные» Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из птицы,
Избранные рецепты,
От 1-го года до 3-х лет,
Рецепт дня,
Рецепты для беременных и кормящих мам,
Рецепты для детей
Похоже на котлеты по-киевски. Если делать с маслом вместо сыра, то все масло стекает на дно тарелки, где они лежат. А так норм, нежно.
Оленька, огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Котлетки получились что надо — очень вкусные, нежные, вся семья в восторге!
Возможно, я не досолила, но мне показались кисловатыми