Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Тапенад из маслин «Черная икра»

Автор: , 2012-03-18 | Просмотров: 6 822
Тапенад из маслин "Черная икра"
По сути — паштет из маслин, который подают с хрустящим обжаренным хлебом. Считается средиземноморской альтернативой нашей черной паюсной икре.
Тапенад из маслин "Черная икра" Ингредиенты:

  • 1 банка маслин
  • 5-7 штук анчоусов
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Молотый черный перец, лимонный сок по вкусу
Из маслин удалить косточки. Добавить каперсы и анчоусы:
Тапенад из маслин "Черная икра"
Перемолоть блендером до желаемой степени однородности:
Тапенад из маслин "Черная икра"
Добавить чеснок, лимонный сок, перец. Перемолоть еще раз, подливая оливковое масло:
Тапенад из маслин "Черная икра"
Охладить. Посыпать измельченным укропом или зеленым луком и подать:
Тапенад из маслин "Черная икра"
Я подавала на галетах к пиву:
Тапенад из маслин "Черная икра"
Представленный рецепт "Тапенад из маслин «Черная икра»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тапенад из маслин «Черная икра» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Салат с сельдью и кальмарами «Черная роза»
  • Икра свекольная
  • Икра рыбная соленая
  • Икра кабачковая
  • Кабачковая икра «Экспресс»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲