- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриная печень, жареная в сухарной корочке

kyrinaya-pechen-v-suharnoi-korochke_7
Сочетание нежной куриной печени с хрустящей корочкой дает потрясающий эффект. Главное, не следует пережаривать печенку. Это блюдо сочетается практически с любыми соусами.
kyrinaya-pechen-v-suharnoi-korochke_8 Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • Молотые сухари
  • Соль, молотый черный перец
Печенку вымочить в молоке. Выложить в миску, добавить яйца, майонез, соль, перец:
kyrinaya-pechen-v-suharnoi-korochke_1
Хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 20:
kyrinaya-pechen-v-suharnoi-korochke_2
Подготовить сухари и выложить в них ломтики куриной печени:
kyrinaya-pechen-v-suharnoi-korochke_3
Хорошо обвалять в сухарях со всех сторон:
kyrinaya-pechen-v-suharnoi-korochke_4
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kyrinaya-pechen-v-suharnoi-korochke_5
Обжарить до хрустящей корочки по 1,5-2 минуты с обеих сторон. Сразу подать:
kyrinaya-pechen-v-suharnoi-korochke_6