Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Котлеты «Пушкинские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Батон, Зеленый лук, Зелень, Зелень одуванчиков, Зелень чеснока, Кинза, Крапива, Лебеда, лук, Мясной фарш, Петрушка, Укроп, Черемша, Щавель, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Котлеты «Пушкинские» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Котлеты «Пушкинские»
Автор: Оля,
2012-04-27
One Comment
| Просмотров: 7 497
Говорят, что Пушкин с Натальей, проводя свой медовый месяц в Царском селе, испытывали денежные затруднения. Потому, с целью удешевления повседневного рациона, в домашние котлеты добавлялось большое количество молодой сочной зелени (не менее 25 % от массы мяса).
|
|
Ингредиенты:
|
|
Булку размочить, отжать и добавить к фаршу: | |
Добавить измельченную зелень, лук, яйцо, соль, специи. Вымесить: | |
Мокрыми руками из полученной массы сформовать котлеты и выложить на противень с разогретым маслом (предварительно можно запанировать в муке или сухарях). Обжарить с одной стороны: | |
Перевернуть и довести до готовности под крышкой: | |
Подавать с гарниром и овощами на выбор: | |
Рекомендую приготовить:
Котлеты получились очень вкусные,я очень люблю зелень,но то,что ее можно положить в котлеты,да еще в таком количестве,для меня приятное открытие.Спасибо Вам,Олечка,за рецепт!)))