Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Котлеты «Пушкинские»

Автор: , 2012-04-27 Один комментарий | Просмотров: 6 940
Котлеты Пушкинские
Говорят, что Пушкин с Натальей, проводя свой медовый месяц в Царском селе, испытывали денежные затруднения. Потому, с целью удешевления повседневного рациона, в домашние котлеты добавлялось большое количество молодой сочной зелени (не менее 25 % от массы мяса).
Котлеты Пушкинские Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 150 г любой свежей зелени (, чеснок, укроп, петрушка, кинза, щавель, шпинат, лебеда, крапива, зелень одуванчиков)
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
Булку размочить, отжать и добавить к фаршу:
Котлеты Пушкинские
Добавить измельченную зелень, лук, яйцо, соль, специи. Вымесить:
Котлеты Пушкинские
Мокрыми руками из полученной массы сформовать котлеты и выложить на противень с разогретым маслом (предварительно можно запанировать в муке или сухарях). Обжарить с одной стороны:
Котлеты Пушкинские
Перевернуть и довести до готовности под крышкой:
Котлеты Пушкинские
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
Котлеты Пушкинские

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Котлеты Пушкинские
0
Котлеты Пушкинские
Представленный рецепт "Котлеты «Пушкинские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Котлеты «Пушкинские» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Куриные котлеты по-министерски
  • Котлеты «Школьные»
  • Котлеты по-кировски
  • Котлеты курино-свиные
  • Стокгольмские котлеты на сметане

  • Один комментарий »

    • Татьяна

      Котлеты получились очень вкусные,я очень люблю зелень,но то,что ее можно положить в котлеты,да еще в таком количестве,для меня приятное открытие.Спасибо Вам,Олечка,за рецепт!)))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲