- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты «Пушкинские»

Котлеты Пушкинские
Говорят, что Пушкин с Натальей, проводя свой медовый месяц в Царском селе, испытывали денежные затруднения. Потому, с целью удешевления повседневного рациона, в домашние котлеты добавлялось большое количество молодой сочной зелени (не менее 25 % от массы мяса).
Котлеты Пушкинские Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 150 г любой свежей зелени (, чеснок, укроп, петрушка, кинза, щавель, шпинат, лебеда, крапива, зелень одуванчиков)
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
Булку размочить, отжать и добавить к фаршу:
Котлеты Пушкинские
Добавить измельченную зелень, лук, яйцо, соль, специи. Вымесить:
Котлеты Пушкинские
Мокрыми руками из полученной массы сформовать котлеты и выложить на противень с разогретым маслом (предварительно можно запанировать в муке или сухарях). Обжарить с одной стороны:
Котлеты Пушкинские
Перевернуть и довести до готовности под крышкой:
Котлеты Пушкинские
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
Котлеты Пушкинские

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Котлеты Пушкинские
0
Котлеты Пушкинские