Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Кекс нежный на кефире

Автор: , 2010-03-29 272 комментария | Просмотров: 988 593
Кекс нежный на кефире
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
Кекс нежный на кефире Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром и ванилином:
Кекс нежный на кефире
Влить кефир, растопленное масло и перемешать:
Кекс нежный на кефире
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто:
Кекс нежный на кефире
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
Кекс нежный на кефире
Поместить в средне нагретую духовку:
Кекс нежный на кефире
Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой:
Кекс нежный на кефире
Освободить от формы:
Кекс нежный на кефире
Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю:
Кекс нежный на кефире
Представленный рецепт "Кекс нежный на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Кекс нежный на кефире Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Кекс на сгущенке
  • Кекс на майонезе
  • Яблочный кекс с орехами и шоколадом
  • Шоколадный кекс с черносливом
  • Кекс «Столичный»

  • 272 комментария »

    • Наталья

      Огромное спасибо за такой простой, но вкусняцкий кексик!!! *ROSE* В 9 вечера мне захотелось сладенького, но в магазин идти было лень, нашла самый простой и быстрый рецепт и в 10:20 уже наслаждалась вкуснятиной. Разрыхлителя в нужном количестве не оказалось, заменила на 0.5 ч.л. негашеной соды (бросала не в кефир, как положено, а вместе с мукой перед тем как вылить в форму) и ещё варенье из малины добавила для разнообразия. Тесто поднялось до верха формы и кекс пропекся замечательно, пальчики оближешь, за 40 мин. (температуру не знаю, датчик сломан, выставляла » на глаз», просто нужно знать как выпекает Ваша духовка). Буду выпекать теперь по этому рецепту. Спасибо *THUMBS UP*

    • Елена

      При какой температуре выпекать, скажите пожалуйста)
      Пекла на днях торт , коржи на кефире, совсем не поднялись, очень расстроилась. Вот нашла Ваш рецепт, обязательно попробую! Только бы температуру узнать)) Спасибо заранее)

    • Марина П.

      У меня тоже не пропекся. 45 мин при темп 180..До сухой зубочистки. Середина влажная…Допекала еще 20 мин под фольгой. Фигня получилась. Духовка отличная.

    • Юлия

      Просто вкусняшка!!!!!!Спасибо за рецепт!Получается всегда очень вкусным и пвшным,делаю его постоянно,даже дочку научила) :P ) *IN LOVE*

    • жанар

      Большое спасибо за такой рецепт!Мне и моей семье кекс очень понравился. На кефире кекс получился в меру сладким и очень воздушным,а не кислым..Выпекала в формочках и сократила время выпечки аж на половину.если добавить орешки и сухофрукты будет просто супер!Всем советую

    • Елена

      А йогурт домашний (кисленький) подойдет? И я новичок в кулинарии, какие советы можете дать? Миксер есть только в блендере? Он подойдет? Спасибо.

    • Елена

      Сделала я только что кекс и он немного подгорел у меня ((( мне 50 минут — это много и вроде ставила самый маленький огонь в духовке… И не особо он поднялся, но форма была круглая внутри с дырочкой, в общем кексница. Что посоветуте?

    • Елена

      И внутри немного влажный получился =-O его кушать можно?

    • инна

      Девочки,подскажите,пожулуйста,что не так делаю,уже третий раз реку,средние сырая.это был третий рецепт.

    • Надежда

      Добрый день! Возможно у вас форма для кекса маловата…попробуйте взять побольше форму,или сделать меньше теста…

    • Наталья

      *THUMBS UP* *THUMBS UP* безумно вкусный кекс получился,
      как мне кажется чтоб он не получился забитым или сырым внутри,а был пушистым, воздушным,пропекся…прежде всего нужно соблюдать количество ингредиентов, которые указаны в рецепте и второе как мне кажется,(это правило важно для бисквита) это взбивать тщательно…я например вообще не отключала машинку, она себе крутит и взбивает,а я добавляю ингридиенты.
      В итоге кекс воздушный,пропекся и очень вкусный….
      *ROSE* это автору! Спасибо Вам !!!

    • Азиза

      привет пекла на силиконе все делала по рецепту но вообще не поднялось :( и сырая второй уже раз так получается может дело в духовке не знаю подскажите что делать???

    • Веста

      Если следовать вашему рецепту и добавить два стакана муки, то тесто получается не жидкое (как вы написали) оно конечно не лепится, но с ложки не течет. Опишите точно консистенцию.

    • Тамара

      Спасибо большое, очень вкусно!!!

    • Наталия

      Скажите, пожалуйста, форму смазывать подсолнечным маслом или сливочным?

    • Галина

      Кекс просто супер! Даже не думала,что у меня получится! Такой воздушный,нежный,вкусный! Рецепт похож на панкейки,которые я обычно делаю на сковороде,а тут и время не нужно тратить на жарку-в духовке само готовится!) Правда,пока читала комментарии к нему,он у меня подгорел. Итог-время выпекания в моей духовке нужно намного меньше,чем вы указали. Но в середине-все просто класс! Завтра же еще раз сделаю.Спасибо за такой простой и чудесный рецепт! =)

    • Светлана

      Пеку по вашему рецепту уже не первый раз очень вкусно,добавляла и арахис и вишню всем кто приходит в гости и пробует всем нравиться.Спасибо за ваш рецепт!

    • Людмила

      Спасибо за рецепт!!! Очень легко, доступно и вкусно. можно печь со свежими ягодами. Спасибо!!!

    • Svetlana

      Добрый день. Готовила вчера вечером кекс и до утра дожил маленький кусочек, очень вкусный и нежный. Оля спасибо большое за сайт, часто пользуюсь вашими рецептами, и всегда все очень удачно. *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    • Катерина

      подскажите, а можно вместо разрыхлителя соду гашенную уксусом добавить? хочу сейчас попробовать,а разрыхлитель кончился…

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲