Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Кекс нежный на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Кекс нежный на кефире Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Кекс нежный на кефире
Автор: Оля,
2010-03-29
272 комментария
| Просмотров: 988 593
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить с сахаром и ванилином: | |
Влить кефир, растопленное масло и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто: | |
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять: | |
Поместить в средне нагретую духовку: | |
Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой: | |
Освободить от формы: | |
Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю: | |
Рекомендую приготовить:
Огромное спасибо за такой простой, но вкусняцкий кексик!!! В 9 вечера мне захотелось сладенького, но в магазин идти было лень, нашла самый простой и быстрый рецепт и в 10:20 уже наслаждалась вкуснятиной. Разрыхлителя в нужном количестве не оказалось, заменила на 0.5 ч.л. негашеной соды (бросала не в кефир, как положено, а вместе с мукой перед тем как вылить в форму) и ещё варенье из малины добавила для разнообразия. Тесто поднялось до верха формы и кекс пропекся замечательно, пальчики оближешь, за 40 мин. (температуру не знаю, датчик сломан, выставляла » на глаз», просто нужно знать как выпекает Ваша духовка). Буду выпекать теперь по этому рецепту. Спасибо
При какой температуре выпекать, скажите пожалуйста)
Пекла на днях торт , коржи на кефире, совсем не поднялись, очень расстроилась. Вот нашла Ваш рецепт, обязательно попробую! Только бы температуру узнать)) Спасибо заранее)
Елена, температура средняя — 180-190 градусов.
У меня тоже не пропекся. 45 мин при темп 180..До сухой зубочистки. Середина влажная…Допекала еще 20 мин под фольгой. Фигня получилась. Духовка отличная.
Просто вкусняшка!!!!!!Спасибо за рецепт!Получается всегда очень вкусным и пвшным,делаю его постоянно,даже дочку научила) )
Большое спасибо за такой рецепт!Мне и моей семье кекс очень понравился. На кефире кекс получился в меру сладким и очень воздушным,а не кислым..Выпекала в формочках и сократила время выпечки аж на половину.если добавить орешки и сухофрукты будет просто супер!Всем советую
А йогурт домашний (кисленький) подойдет? И я новичок в кулинарии, какие советы можете дать? Миксер есть только в блендере? Он подойдет? Спасибо.
Елена, подойдет кислый йогурт или мацони. Взбивать можно как миксером, так и блендером.
Сделала я только что кекс и он немного подгорел у меня ((( мне 50 минут — это много и вроде ставила самый маленький огонь в духовке… И не особо он поднялся, но форма была круглая внутри с дырочкой, в общем кексница. Что посоветуте?
И внутри немного влажный получился его кушать можно?
Елена, уменьшите температуру и выпекайте до сухой зубочистки. Видимо, у вас сильная духовка. Если верх подгорает, его можно накрыть фольгой.
Девочки,подскажите,пожулуйста,что не так делаю,уже третий раз реку,средние сырая.это был третий рецепт.
Добрый день! Возможно у вас форма для кекса маловата…попробуйте взять побольше форму,или сделать меньше теста…
безумно вкусный кекс получился,
как мне кажется чтоб он не получился забитым или сырым внутри,а был пушистым, воздушным,пропекся…прежде всего нужно соблюдать количество ингредиентов, которые указаны в рецепте и второе как мне кажется,(это правило важно для бисквита) это взбивать тщательно…я например вообще не отключала машинку, она себе крутит и взбивает,а я добавляю ингридиенты.
В итоге кекс воздушный,пропекся и очень вкусный….
это автору! Спасибо Вам !!!
привет пекла на силиконе все делала по рецепту но вообще не поднялось и сырая второй уже раз так получается может дело в духовке не знаю подскажите что делать???
Если следовать вашему рецепту и добавить два стакана муки, то тесто получается не жидкое (как вы написали) оно конечно не лепится, но с ложки не течет. Опишите точно консистенцию.
Веста, все верно. Кексовое тесто густое (не течет), но и не крутое.
Спасибо большое, очень вкусно!!!
Скажите, пожалуйста, форму смазывать подсолнечным маслом или сливочным?
Наталия, я смазываю сливочным.
Кекс просто супер! Даже не думала,что у меня получится! Такой воздушный,нежный,вкусный! Рецепт похож на панкейки,которые я обычно делаю на сковороде,а тут и время не нужно тратить на жарку-в духовке само готовится!) Правда,пока читала комментарии к нему,он у меня подгорел. Итог-время выпекания в моей духовке нужно намного меньше,чем вы указали. Но в середине-все просто класс! Завтра же еще раз сделаю.Спасибо за такой простой и чудесный рецепт!
Пеку по вашему рецепту уже не первый раз очень вкусно,добавляла и арахис и вишню всем кто приходит в гости и пробует всем нравиться.Спасибо за ваш рецепт!
Спасибо за рецепт!!! Очень легко, доступно и вкусно. можно печь со свежими ягодами. Спасибо!!!
Добрый день. Готовила вчера вечером кекс и до утра дожил маленький кусочек, очень вкусный и нежный. Оля спасибо большое за сайт, часто пользуюсь вашими рецептами, и всегда все очень удачно.
подскажите, а можно вместо разрыхлителя соду гашенную уксусом добавить? хочу сейчас попробовать,а разрыхлитель кончился…
Катерина, можно. Способ приготовления разрыхлителя дома можете посмотреть здесь.