Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Слоеные пирожки с мясом

Автор: , 2013-01-30 9 комментариев | Просмотров: 43 827
Слоеные пирожки с мясом
Эти пирожки не возможно не любить…
Слоеные пирожки с мясом Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 400 г мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
Фарш соединить с измельченной луковицей, солью и перцем. Тесто нарезать на квадраты со стороной 6-7 см:
Слоеные пирожки с мясом
Раскатать до квадратов со стороной 10 см. Выложить ложку начинки и маленький кусочек сливочного масла. Края смазать взбитым яйцом:
Слоеные пирожки с мясом
Тесто свернуть пополам по диагонали. Края хорошо защипать:
Слоеные пирожки с мясом
Выложить изделия на противень. Поверхность смазать яйцом, наколоть вилкой:
Слоеные пирожки с мясом
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Слоеные пирожки с мясом
Выпекать 20-25 минут до зарумянивания:
Слоеные пирожки с мясом
Отдельно можно подать бульон, заправленный зеленью и чесноком:
Слоеные пирожки с мясом
Представленный рецепт "Слоеные пирожки с мясом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Слоеные пирожки с мясом Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем
  • Слоеные пирожки с капустой и яйцом
  • Слоеные пирожные «Сладкие пальчики»
  • Слоеные рогалики со шпротами
  • Тонкие пирожки на кефире

  • 9 комментариев »

    • Лилу

      Подскажите пожалуйста, вот сколько бы не делала изделий из слоеного теста, они у меня не поднимаются так сильно как у вас, делаю из покупного, само тесто вкусное, но пышным почему-то не получается.

      • Оля
        Оля

        Лилу, во-первых не стоит экономить, а стараться покупать качественное слоеное тесто. Перед выпечкой постарайтесь наколоть его вилкой и слегка сбрызнуть водой (водой можно смочить и противень). Иногда перед выпечкой изделия ставят на 15-20 минут в холодильник. Температура выпечки — не менее 180 и не более 200 градусов, время выпечки — не менее 15 минут.

    • Оксана Семенова

      Сделала эти вкуснейшие пирожки на день рождения сына. И дочь и сын с удовольствием их съели. Сын сказал, что такой вкуснятины давно не ел. Ольчик спасибо за рецепт.

    • Евгений

      Сейчас вот готовятся эти пирожки, надеюсь вкусно получится =) Запах стоит обалденный =) Сверху еще кунжутом немного посыпал.

    • Людмила

      До какой толщины нужно раскатывать тесто?

    • Олька

      У меня вопрос) В некоторых рецептах написано, что фарш надо прожарить минут 5, а в других рецептах написано, что фарш не прожаривают, кладут такой. Могли бы вы мне сказать, с чем это связано и как получается вкуснее?)

      • Оля
        Оля

        Олька, фарш поджаривают, опасаясь, что он не пропечется, либо, что тесто «раскиснет». На мой вкус, пирожки получаются лучше с сырым фаршем, поскольку не происходит потеря сока, как при жарке, а слоеное тесто достаточно хорошо пропекается.

    • Katarina

      Спасибо большое.Пирожки просто супер.Очень и очень классные.Готовьте такие пирожки,не пожалеете.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲