Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Представленный рецепт "Картофельные галушки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Украинская кухня, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Картофельные галушки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Картофельные галушки
Автор: Оля,
2010-10-12
| Просмотров: 10 063
![]() |
Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и сами по себе отличное блюдо, если полить обжаренным беконом с лучком. Привожу самый простейший вариант.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для заправки:
|
Картофель отварить. Размять. Влить масло, посолить и хорошо перемешать: | |
![]() |
|
Вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать ложкой. Тесто будем немного липнуть, но муки больше не добавлять: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 2 части. На хорошо подпыленном мукой столе скатать колбаски и нарезать поперек на ломтики желаемой величины: | |
![]() |
|
Отварить в течении 2-3 минут в подсоленном кипятке: | |
![]() |
|
Луковицу обжарить на грудинке. Поперчить: | |
![]() |
|
Галушки вынуть шумовкой из бульона, полить заправкой, перемешать и сразу подать: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










