|
Еще один способ фарширования картофеля, который сочетает в себе запекание и варку. Грибочки лучше взять лесные. Кстати, получится роскошный праздничный гарнир…
|
|
Ингредиенты:
- 6-7 крупных картофелин
- 100 г сыра
- 300 г лесных грибов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, зелень, чеснок по вкусу
|
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Вырезать часть мякоти, формируя лодочки: |
|
Выложить лодочки на смазанный маслом пергамент и поместить в средне нагретую духовку на 30 минут: |
|
Вынутую мякоть сварить до готовности в подсоленной воде. Размять с маслом и сметаной: |
|
Добавить обжаренные с луком грибы, тертый сыр, зелень, чеснок, соль и перемешать: |
|
Полученной массой наполнить половинки картофеля: |
|
Запекать еще минут 10 до легкого зарумянивания: |
|
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира: |
|
Представленный рецепт "Картофель, фаршированный грибами с сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Грибы,
Картофель,
лук,
Сметана,
Сыр . Похожие фоторецепты блюда Картофель, фаршированный грибами с сыром Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из овощей, грибов и круп,
Избранные рецепты,
Рецепт дня