Еще один способ фарширования картофеля, который сочетает в себе запекание и варку. Грибочки лучше взять лесные. Кстати, получится роскошный праздничный гарнир…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Вырезать часть мякоти, формируя лодочки: | |
Выложить лодочки на смазанный маслом пергамент и поместить в средне нагретую духовку на 30 минут: | |
Вынутую мякоть сварить до готовности в подсоленной воде. Размять с маслом и сметаной: | |
Добавить обжаренные с луком грибы, тертый сыр, зелень, чеснок, соль и перемешать: | |
Полученной массой наполнить половинки картофеля: | |
Запекать еще минут 10 до легкого зарумянивания: | |
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира: | |