- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, фаршированный грибами с сыром

Картофель, фаршированный грибами с сыром
Еще один способ фарширования картофеля, который сочетает в себе запекание и варку. Грибочки лучше взять лесные. Кстати, получится роскошный праздничный гарнир…
Картофель, фаршированный грибами с сыром Ингредиенты:

  • 6-7 крупных картофелин
  • 100 г сыра
  • 300 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, зелень, чеснок по вкусу
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Вырезать часть мякоти, формируя лодочки:
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Выложить лодочки на смазанный маслом пергамент и поместить в средне нагретую духовку на 30 минут:
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Вынутую мякоть сварить до готовности в подсоленной воде. Размять с маслом и сметаной:
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Добавить обжаренные с луком грибы, тертый сыр, зелень, чеснок, соль и перемешать:
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Полученной массой наполнить половинки картофеля:
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Запекать еще минут 10 до легкого зарумянивания:
Картофель, фаршированный грибами с сыром
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира:
Картофель, фаршированный грибами с сыром