 |
У этого блюда, как всегда, масса вариаций. Поскольку начинку вы можете использовать любую. Здесь просто привожу принцип приготовления вкуснейшей фаршированной картошечки.
|
 |
Ингредиенты:
Для начинки:
- 200 г говяжьей печени (куриной печени, куриного филе, свинины, рыбы, фарша)
- 100 г твердого сыра
- 100 г консервированной кукурузы (горошка, фасоли, маслин, оливок, огурцов, ананасов, жареных грибов, моркови, цветной капусты, кабачков, баклажанов и т.п.)
- 50 г сала
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
|
Картофель зачистить щеткой, разрезать вдоль пополам, завернуть в 2-3 слоя фольги: |
 |
Выложить на противень и запекать в хорошо нагретой духовке 50-60 минут: |
 |
Для начинки обжарить мелко нарезанное сало: |
 |
Добавить луковицу и зарумянить: |
 |
Заложить вымоченную предварительно и мелко нарезанную печенку. Посолить, поперчить, жарить не более минуты (!), постоянно помешивая: |
 |
Печенку полностью остудить. Добавить кукурузу, тертый сыр и перемешать: |
 |
Для соуса в кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло на маленьком огне: |
 |
Всыпать муку и быстро перемешать до однородной консистенции: |
 |
Добавить сметану, перемешать и снять с огня: |
 |
Посолить по вкусу: |
 |
Картофель достать из духовки. Фольгу развернуть. Чайной ложкой вынуть картофельную мякоть: |
 |
Размять вилкой, добавить к начинке, досолить и перемешать: |
 |
Полученной массой плотно наполнить с горкой половинки картофеля: |
 |
Поверхность обмазать сметанным соусом: |
 |
Вернуть в духовку еще минут на 10: |
 |
Вынуть при образовании румяной корочки: |
 |
Подать сразу, посыпав рубленым свежим укропом. Очень удобно есть чайной ложкой: |
 |
обожаю такую картошечку! процесс конечно трудоемкий, но того стоит)))
Яло, просто описание долгое, а на самом деле у меня на нее ушло чуть больше часа.