|
У этого блюда, как всегда, масса вариаций. Поскольку начинку вы можете использовать любую. Здесь просто привожу принцип приготовления вкуснейшей фаршированной картошечки.
|
|
Ингредиенты:
Для начинки:
- 200 г говяжьей печени (куриной печени, куриного филе, свинины, рыбы, фарша)
- 100 г твердого сыра
- 100 г консервированной кукурузы (горошка, фасоли, маслин, оливок, огурцов, ананасов, жареных грибов, моркови, цветной капусты, кабачков, баклажанов и т.п.)
- 50 г сала
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
|
Картофель зачистить щеткой, разрезать вдоль пополам, завернуть в 2-3 слоя фольги: |
|
Выложить на противень и запекать в хорошо нагретой духовке 50-60 минут: |
|
Для начинки обжарить мелко нарезанное сало: |
|
Добавить луковицу и зарумянить: |
|
Заложить вымоченную предварительно и мелко нарезанную печенку. Посолить, поперчить, жарить не более минуты (!), постоянно помешивая: |
|
Печенку полностью остудить. Добавить кукурузу, тертый сыр и перемешать: |
|
Для соуса в кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло на маленьком огне: |
|
Всыпать муку и быстро перемешать до однородной консистенции: |
|
Добавить сметану, перемешать и снять с огня: |
|
Посолить по вкусу: |
|
Картофель достать из духовки. Фольгу развернуть. Чайной ложкой вынуть картофельную мякоть: |
|
Размять вилкой, добавить к начинке, досолить и перемешать: |
|
Полученной массой плотно наполнить с горкой половинки картофеля: |
|
Поверхность обмазать сметанным соусом: |
|
Вернуть в духовку еще минут на 10: |
|
Вынуть при образовании румяной корочки: |
|
Подать сразу, посыпав рубленым свежим укропом. Очень удобно есть чайной ложкой: |
|
обожаю такую картошечку! процесс конечно трудоемкий, но того стоит)))
Яло, просто описание долгое, а на самом деле у меня на нее ушло чуть больше часа.