Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Караси в сметане

Автор: , 2012-06-26 2 комментария | Просмотров: 4 415
Караси в сметане
Известно, что мелкие необыкновенно хороши просто в жареном виде. Но если вам попадутся покрупнее, то стоит приготовить блюдо, очень любимое Антоном Павловичем Чеховым, о котором он упоминал в рассказе «Сирена», как о «божественном».
Караси в сметане Ингредиенты:

  • Около 800 г карасей
  • 4-5 картофелин
  • 250 г сметаны
  • 80-100 г сливочного масла
  • Мука, панировочные сухари
  • для вымачивания
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу зачистить, выпотрошить. Удалить голову, хвост, плавники (не обязательно). Залить молоком и оставить на 2-3 часа:
Караси в сметане
нарезать кружками. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить слоем в посуду для запекания, посолить:
Караси в сметане
Карасей обвалять в муке, смешанной с солью, и хорошо зарумянить в том же масле:
Караси в сметане
Выложить на картофель, поперчить. Я еще посыпала жареным луком:
Караси в сметане
Обильно смазать сметаной, посолить, посыпать сухарями:
Караси в сметане
Поместить в духовку при 190 градусах:
Караси в сметане
Вынуть через 30-35 минут. Посыпать свежей зеленью и сразу подать:
Караси в сметане

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Караси в сметане
0
Караси в сметане
Представленный рецепт "Караси в сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Караси в сметане Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (10 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Караси жареные
  • Медовое печенье на сметане
  • Грузди соленые в сметане
  • Буженина в сметане
  • Перец, запеченный в сметане

  • 2 комментария »

    • Olga

      Ну как же вкусненько, аппетитненько и красивенько! Так и хочется пойти на кухню и срочно приготовить! Спасибо!

    • Маргарита

      Очень вкусное блюдо! От себя , если можно , добавлю. Чтобы не возиться с мелкими костями , которых в карасе просто МОРЕ , рыбу нужно посечь. Надрезать спинку и заднюю часть на глубину до позвоночника  через каждые 5-7 мм  , на глаз.И тогда вы костей не найдете. Ну кроме хребта и головы.:)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲