|
Известно, что мелкие караси необыкновенно хороши просто в жареном виде. Но если вам попадутся караси покрупнее, то стоит приготовить блюдо, очень любимое Антоном Павловичем Чеховым, о котором он упоминал в рассказе «Сирена», как о «божественном».
|
|
Ингредиенты:
- Около 800 г карасей
- 4-5 картофелин
- 250 г сметаны
- 80-100 г сливочного масла
- Мука, панировочные сухари
- Молоко для вымачивания
- Соль, молотый черный перец
|
Рыбу зачистить, выпотрошить. Удалить голову, хвост, плавники (не обязательно). Залить молоком и оставить на 2-3 часа: |
|
Картофель нарезать кружками. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить слоем в посуду для запекания, посолить: |
|
Карасей обвалять в муке, смешанной с солью, и хорошо зарумянить в том же масле: |
|
Выложить на картофель, поперчить. Я еще посыпала жареным луком: |
|
Обильно смазать сметаной, посолить, посыпать сухарями: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Вынуть через 30-35 минут. Посыпать свежей зеленью и сразу подать: |
|
Представленный рецепт "Караси в сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Караси,
Картофель,
Молоко,
Панировочные сухари,
Русская кухня,
Рыба,
Сливочное масло,
Сметана . Похожие фоторецепты блюда Караси в сметане Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из рыбы,
Рецепт дня,
Рецепты для беременных и кормящих мам
Ну как же вкусненько, аппетитненько и красивенько! Так и хочется пойти на кухню и срочно приготовить! Спасибо!
Очень вкусное блюдо! От себя , если можно , добавлю. Чтобы не возиться с мелкими костями , которых в карасе просто МОРЕ , рыбу нужно посечь. Надрезать спинку и заднюю часть на глубину до позвоночника через каждые 5-7 мм , на глаз.И тогда вы костей не найдете. Ну кроме хребта и головы.:)