Известно, что мелкие караси необыкновенно хороши просто в жареном виде. Но если вам попадутся караси покрупнее, то стоит приготовить блюдо, очень любимое Антоном Павловичем Чеховым, о котором он упоминал в рассказе «Сирена», как о «божественном».
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу зачистить, выпотрошить. Удалить голову, хвост, плавники (не обязательно). Залить молоком и оставить на 2-3 часа: | |
Картофель нарезать кружками. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить слоем в посуду для запекания, посолить: | |
Карасей обвалять в муке, смешанной с солью, и хорошо зарумянить в том же масле: | |
Выложить на картофель, поперчить. Я еще посыпала жареным луком: | |
Обильно смазать сметаной, посолить, посыпать сухарями: | |
Поместить в духовку при 190 градусах: | |
Вынуть через 30-35 минут. Посыпать свежей зеленью и сразу подать: | |