- Харч.ру - http://harch.ru -

Караси в сметане

Караси в сметане
Известно, что мелкие караси необыкновенно хороши просто в жареном виде. Но если вам попадутся караси покрупнее, то стоит приготовить блюдо, очень любимое Антоном Павловичем Чеховым, о котором он упоминал в рассказе «Сирена», как о «божественном».
Караси в сметане Ингредиенты:

  • Около 800 г карасей
  • 4-5 картофелин
  • 250 г сметаны
  • 80-100 г сливочного масла
  • Мука, панировочные сухари
  • Молоко для вымачивания
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу зачистить, выпотрошить. Удалить голову, хвост, плавники (не обязательно). Залить молоком и оставить на 2-3 часа:
Караси в сметане
Картофель нарезать кружками. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить слоем в посуду для запекания, посолить:
Караси в сметане
Карасей обвалять в муке, смешанной с солью, и хорошо зарумянить в том же масле:
Караси в сметане
Выложить на картофель, поперчить. Я еще посыпала жареным луком:
Караси в сметане
Обильно смазать сметаной, посолить, посыпать сухарями:
Караси в сметане
Поместить в духовку при 190 градусах:
Караси в сметане
Вынуть через 30-35 минут. Посыпать свежей зеленью и сразу подать:
Караси в сметане