Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Представленный рецепт "Карамелизированные баклажаны по-китайски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Китайская кухня, Коричневый сахар, Острый перец, Постная кухня, Постные рецепты, Рисовый уксус, Рыбный соус, Соевый соус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Карамелизированные баклажаны по-китайски Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Карамелизированные баклажаны по-китайски
Автор: Оля,
2011-04-04
One Comment
| Просмотров: 52 468
Очень соскучились по баклажанам… Блюдо очень простое, быстрое, с характерной восточной ноткой.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить до выделения горечи, промыть: | |
Смешать все компоненты для соуса: | |
На сковороде раскалить масло и быстро зарумянить баклажаны со всех сторон: | |
Выложить на бумажное полотенце: | |
Отдельно в небольшом количестве масла быстро пассировать мелко нарезанный острый перец и чеснок: | |
Влить подготовленный соус и прогреть: | |
В полученную массу выложить баклажаны и жарить, помешивая, чтобы они хорошо пропитались соусом, около 3 минут: | |
Выложить шумовкой на тарелку и посыпать зеленым луком: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо за рецепт, готовится быстро и очень вкусно и сытно хотя и постно