Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Карамелизированные баклажаны по-китайски

Автор: , 2011-04-04 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 24 737
Карамелизированные баклажаны по китайски
Очень соскучились по баклажанам… Блюдо очень простое, быстрое, с характерной восточной ноткой.
Карамелизированные баклажаны по китайски Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 острый перчик
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Зеленый лук, масло для жарки

Для соуса:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (или обычного)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (или обычного)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (не обязательно)
  • Молотый имбирь, перец острый молотый
нарезать, посыпать солью и оставить до выделения горечи, промыть:
Карамелизированные баклажаны по китайски
Смешать все компоненты для соуса:
Карамелизированные баклажаны по китайски
На сковороде раскалить масло и быстро зарумянить баклажаны со всех сторон:
Карамелизированные баклажаны по китайски
Выложить на бумажное полотенце:
Карамелизированные баклажаны по китайски
Отдельно в небольшом количестве масла быстро пассировать мелко нарезанный острый перец и чеснок:
Карамелизированные баклажаны по китайски
Влить подготовленный соус и прогреть:
Карамелизированные баклажаны по китайски
В полученную массу выложить баклажаны и жарить, помешивая, чтобы они хорошо пропитались соусом, около 3 минут:
Карамелизированные баклажаны по китайски
Выложить шумовкой на тарелку и посыпать зеленым луком:
Карамелизированные баклажаны по китайски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Карамелизированные баклажаны по китайски
0
Карамелизированные баклажаны по китайски
Представленный рецепт "Карамелизированные баклажаны по-китайски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Карамелизированные баклажаны по-китайски Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны в аджике
  • Баклажаны в майонезе
  • Баклажаны в медовой заливке
  • Баклажаны, запеченные с языком
  • Баклажаны с грибным вкусом

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲