- Харч.ру - http://harch.ru -

Карамелизированные баклажаны по-китайски

Карамелизированные баклажаны по-китайски
Очень соскучились по баклажанам… Блюдо очень простое, быстрое, с характерной восточной ноткой.
Карамелизированные баклажаны по-китайски Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 острый перчик
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Зеленый лук, масло для жарки

Для соуса:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (или обычного)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (или обычного)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (не обязательно)
  • Молотый имбирь, перец острый молотый
Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить до выделения горечи, промыть:
Карамелизированные баклажаны по-китайски
Смешать все компоненты для соуса:
Карамелизированные баклажаны по-китайски
На сковороде раскалить масло и быстро зарумянить баклажаны со всех сторон:
Карамелизированные баклажаны по-китайски
Выложить на бумажное полотенце:
Карамелизированные баклажаны по-китайски
Отдельно в небольшом количестве масла быстро пассировать мелко нарезанный острый перец и чеснок:
Карамелизированные баклажаны по-китайски
Влить подготовленный соус и прогреть:
Карамелизированные баклажаны по-китайски
В полученную массу выложить баклажаны и жарить, помешивая, чтобы они хорошо пропитались соусом, около 3 минут:
Карамелизированные баклажаны по-китайски
Выложить шумовкой на тарелку и посыпать зеленым луком:
Карамелизированные баклажаны по-китайски