Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка











Представленный рецепт "Пирог с грушами и шоколадом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Абрикосовое варенье, Груша, Изюм, Сливочное масло, Сухари, Шоколад, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирог с грушами и шоколадом Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Пирог с грушами и шоколадом
Автор: Оля,
2024-02-27
| Просмотров: 12 372

Песочный пирог с «богатым» наполнением.

Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 3 большие груши
- 3 столовые ложки молотых сухарей
- 3 столовые ложки изюма
- 80 г шоколада
- 2 столовые ложки абрикосового джема
Яйцо взбить с растопленным маслом и ванилью. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто:

1/3 теста завернуть в пакет и убрать в морозилку. Руками распределить оставшееся тесто по дну и стенкам формы:

Дно тестяной выемки смазать джемом:

Присыпать сухарями:

Далее распределить ломтики груш:

Посыпать предварительно замоченным изюмом, нарубленным шоколадом:

Тесто из морозилки натереть сверху на терке:

Выпекать при 180 градусах около 50 минут:

Перед нарезкой полностью остудить:

Рекомендую приготовить:










