|
Простой, повседневный и низкокалорийный вариант тушеной капусты, для которой хорошо бы взять лесные грибы, но сойдут и шампиньоны.
|
|
Ингредиенты:
- Около 500-600 г куриных сердечек
- 250 г свежих грибов
- 1/3 среднего кочана капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, чеснок
|
У сердечек срезать сверху протоки и разрезать пополам: |
|
Быстро обжарить на масле в посуде с толстым дном: |
|
Добавить лук и пассировать с минуту: |
|
Добавить пластинки грибов и тушить на сильном огне до выпаривания жидкости: |
|
Добавить нашинкованную капусту, крупно нарезанную морковь. Перемешать. Жарить под крышкой, часто помешивая, минут 5: |
|
Добавить сметану, томат, перемешать: |
|
Влить 1,5-2 стакана воды, положить специи и тушить минут 15-20 под неплотно закрытой крышкой: |
|
В конце посолить, заправить чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня: |
|
Подавать, посыпав зеленью, с горчицей. Вкусно и в холодном виде: |
|
Представленный рецепт "Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Грибы,
Капуста,
Куриные сердечки,
Лесные грибы,
лук,
Морковь,
Сметана,
Томатная паста,
Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами Вы можете найти в меню
Блюда из субпродуктов,
Вторые блюда,
Рецепт дня
Оля! Вчера приготовила к ужину капустку по вашему рецепту. Очень вкусненько.
Спасибо.