- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами

Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами
Простой, повседневный  и низкокалорийный вариант тушеной капусты, для которой хорошо бы взять лесные грибы, но сойдут и шампиньоны.
Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами Ингредиенты:

  • Около 500-600 г куриных сердечек
  • 250 г свежих грибов
  • 1/3 среднего кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, чеснок
У сердечек срезать сверху протоки и разрезать пополам:
Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами
Быстро обжарить на масле в посуде с толстым дном:
Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами
Добавить лук и пассировать с минуту:
Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами
Добавить пластинки грибов и тушить на сильном огне до выпаривания жидкости:
Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами
Добавить нашинкованную капусту, крупно нарезанную морковь. Перемешать. Жарить под крышкой, часто помешивая, минут 5:
Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами
Добавить сметану, томат, перемешать:
Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами
Влить 1,5-2 стакана воды, положить специи и тушить минут 15-20 под неплотно закрытой крышкой:
Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами
В конце посолить, заправить чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня:
Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами
Подавать, посыпав зеленью, с горчицей. Вкусно и в холодном виде:
Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами