Простой, повседневный и низкокалорийный вариант тушеной капусты, для которой хорошо бы взять лесные грибы, но сойдут и шампиньоны.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У сердечек срезать сверху протоки и разрезать пополам: | |
Быстро обжарить на масле в посуде с толстым дном: | |
Добавить лук и пассировать с минуту: | |
Добавить пластинки грибов и тушить на сильном огне до выпаривания жидкости: | |
Добавить нашинкованную капусту, крупно нарезанную морковь. Перемешать. Жарить под крышкой, часто помешивая, минут 5: | |
Добавить сметану, томат, перемешать: | |
Влить 1,5-2 стакана воды, положить специи и тушить минут 15-20 под неплотно закрытой крышкой: | |
В конце посолить, заправить чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня: | |
Подавать, посыпав зеленью, с горчицей. Вкусно и в холодном виде: | |