Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод

Виноградный компот

Автор: , 2014-09-15 4 комментария | Просмотров: 2 290
Виноградный компот
Именно его мы предпочитаем на новогоднем столе…
Виноградный компот Ингредиенты:

  • (лучше мелкий синий сорта типа «Изабелла)

На 3-х литровую банку:

  • 1 стакан сахара (стакан — 250 г)
Виноград вымочить в течении часа в холодной воде. Тщательно промыть в нескольких водах:
Виноградный компот
Чистые стерилизованные банки наполнить на 1/3 виноградом. Я выкладываю виноград прямо с ветками, но ягоды можно и обобрать:
Виноградный компот
Залить по плечики кипятком. Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут:
Виноградный компот
Затем банки слить в кастрюлю. Добавить сахар и прокипятить 5 минут:
Виноградный компот
Залить виноград полученным сиропом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Виноградный компот

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Виноградный компот
0
Виноградный компот
Представленный рецепт "Виноградный компот", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Виноградный компот Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис запеченный
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲