Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски









Представленный рецепт "Крылышки в соусе «Ямайка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Коричневый сахар, Крахмал, Куриные крылышки, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Крылышки в соусе «Ямайка» Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски
Крылышки в соусе «Ямайка»
Автор: Оля,
2023-04-24
| Просмотров: 9 800

Яркий вкус способен разнообразить любые, даже совсем серые будни.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 2 столовые ложки уксуса 6%
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец черный, куркума, кориандр, кумин, чили, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех
Крылышки разрезать по фалангам (использовать первые две). Сложить в миску. Посолить, добавить по щепотке специй, растительное масло. Перемешать и оставить на 30 минут:

Затем партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом:

Быстро зарумянивать и перекладывать на тарелку:

В 300 мл воды растворить сахар, уксус, томатную пасту, крахмал:

Вылить на сковороду, выложить в него крылышки:

Томить все вместе 15 минут, иногда помешивая. При необходимости досолить:

Подавать, посыпав зеленью:

Рекомендую приготовить:










