Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски
Крылышки в соусе «Ямайка»
Автор: Оля,
2023-04-24
One Comment
| Просмотров: 9 921
Яркий вкус способен разнообразить любые, даже совсем серые будни.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 2 столовые ложки уксуса 6%
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец черный, куркума, кориандр, кумин, чили, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех
Крылышки разрезать по фалангам (использовать первые две). Сложить в миску. Посолить, добавить по щепотке специй, растительное масло. Перемешать и оставить на 30 минут:
Затем партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
Быстро зарумянивать и перекладывать на тарелку:
В 300 мл воды растворить сахар, уксус, томатную пасту, крахмал:
Вылить на сковороду, выложить в него крылышки:
Томить все вместе 15 минут, иногда помешивая. При необходимости досолить:
Подавать, посыпав зеленью:
Представленный рецепт "Крылышки в соусе «Ямайка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Коричневый сахар, Крахмал, Куриные крылышки, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Крылышки в соусе «Ямайка» Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, ЗакускиРекомендую приготовить:
Внучке и мне понравились, томатной пасты под рукой не было, использовала кетчуп