- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами
Для приготовления этого блюда необходимо заранее сварить грибной бульон с кусочками грибов или использовать готовый концентрированный. Наиболее вкусно получается из грибного ассорти — шампиньонов, лисичек, опят, белых и т.п.
Капуста, тушеная с грибами Ингредиенты:

  • 1/3 кочана капусты
  • 1,5 литра грибного бульона с кусочками грибов (воды)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сухих грибов
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
В посуду с толстым дном влить масло и обжарить луковицу:
Капуста, тушеная с грибами
Добавить крупно тертую морковь и продолжать жарить:
Капуста, тушеная с грибами
Всыпать тонко нашинкованную капусту, накрыть крышкой, убавить огонь:
Капуста, тушеная с грибами
Продолжать жарить под крушкой, периодически помешивая. Затем поперчить, добавить сухие грибы, лавровый лист, душистый перец и гвоздику:
Капуста, тушеная с грибами
Залить грибным бульоном, посолить:
Капуста, тушеная с грибами
Томить около 15 минут. В конце посыпать мелко тертым чесноком, зеленью и настоять под крышкой:
Капуста, тушеная с грибами
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо:
Капуста, тушеная с грибами