 |
Воздушные ароматные булочки с минимальным количеством дрожжей.
|
 |
Ингредиенты:Для теста:
- 300 г муки
- 300 г сметаны
- 1 желток
- 50 г сухих картофельных хлопьев
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 г сухих дрожжей (3 г свежих)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 пучок ароматной зелени (у меня — базилик)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, специи по вкусу
|
В миске соединить муку, картофельные хлопья, сахар, соль, дрожжи (если используете сухие), разрыхлитель: |
 |
В другой миске сметану соединить с желтком и разведенными в 1 столовой ложке воды дрожжами (если используете свежие): |
 |
Замесить мягкое, эластичное, не липкое тесто (при необходимости добавить немного муки). Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: |
 |
Для начинки сметану смешать с измельченной зеленью, чесноком, маслом, специями: |
 |
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Сверху нанести начинку: |
 |
Свернуть плотным рулетом и нарезать поперек на 6-7 ломтиков: |
 |
Выложить на смазанный противень. Поверхность булочек слегка смазать растительным маслом: |
 |
Поместить в духовку при 180 градусах: |
 |
Выпекать 20-25 минут до желаемой степени румяности: |
 |
Подавать еще теплыми к любому обеду или ужину: |
 |
Представленный рецепт "Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Зелень,
Картофельные хлопья,
Сметана,
Сухое картофельное пюре,
Чеснок,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком Вы можете найти в меню
Мучные блюда,
Рецепт дня,
Хлеб, батоны, булочки
Оля, можно ли использовать в тесто вместо картофельных хлопьев приготовленное пюре? Если да, то в каких пропорциях, столько же сколько сухого?
Светлана, уверена, что можно использовать и обычное картофельное пюре, но количества я вам вряд ли подскажу. Положите 1 столовую ложку с горкой пюре, но вот с мукой поаккуратнее. Ее нужно будет подсыпать постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.