- Харч.ру - http://harch.ru -

Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком

Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Воздушные ароматные булочки с минимальным количеством дрожжей.
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком Ингредиенты:Для теста:

  • 300 г муки
  • 300 г сметаны
  • 1 желток
  • 50 г сухих картофельных хлопьев
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 г сухих дрожжей (3 г свежих)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 пучок ароматной зелени (у меня — базилик)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
В миске соединить муку, картофельные хлопья, сахар, соль, дрожжи (если используете сухие), разрыхлитель:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
В другой миске сметану соединить с желтком и разведенными в 1 столовой ложке воды дрожжами (если используете свежие):
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Замесить мягкое, эластичное, не липкое тесто (при необходимости добавить немного муки). Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Для начинки сметану смешать с измельченной зеленью, чесноком, маслом, специями:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Сверху нанести начинку:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Свернуть плотным рулетом и нарезать поперек на 6-7 ломтиков:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Выложить на смазанный противень. Поверхность булочек слегка смазать растительным маслом:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Поместить в духовку при 180 градусах:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Выпекать 20-25 минут до желаемой степени румяности:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Подавать еще теплыми к любому обеду или ужину:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком