Воздушные ароматные булочки с минимальным количеством дрожжей.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
В миске соединить муку, картофельные хлопья, сахар, соль, дрожжи (если используете сухие), разрыхлитель: | |
В другой миске сметану соединить с желтком и разведенными в 1 столовой ложке воды дрожжами (если используете свежие): | |
Замесить мягкое, эластичное, не липкое тесто (при необходимости добавить немного муки). Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: | |
Для начинки сметану смешать с измельченной зеленью, чесноком, маслом, специями: | |
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Сверху нанести начинку: | |
Свернуть плотным рулетом и нарезать поперек на 6-7 ломтиков: | |
Выложить на смазанный противень. Поверхность булочек слегка смазать растительным маслом: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 20-25 минут до желаемой степени румяности: | |
Подавать еще теплыми к любому обеду или ужину: | |