Главная » Домашние заготовки, Рецепт дня, Салаты, икра

Кабачковая икра «Экспресс»

Автор: , 2012-08-20 One Comment | Просмотров: 10 304
Кабачковая икра "Экспресс"
Еще один вариант икры из кабачков без добавления моркови.
Кабачковая икра "Экспресс" Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 500 г лука
  • 250 г томатной пасты
  • 200 г растительного масла
  • 4-6 столовых ложек уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • Лавровый лист, молотый черный перец по вкусу

Выход: около 3,5 литров

Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, половину масла. Варить на небольшом огне 1 час:
Кабачковая икра "Экспресс"
Лук пассировать на оставшемся масле:
Кабачковая икра "Экспресс"
Добавить томатную пасту и обжарить пару минут:
Кабачковая икра "Экспресс"
Добавить к кабачкам зажарку, специи и варить еще 40 минут, помешивая:
Кабачковая икра "Экспресс"
В конце варки добавить уксус:
Кабачковая икра "Экспресс"
Полученную массу перемолоть блендером, вновь прогреть:
Кабачковая икра "Экспресс"
Горячей разложить по банкам:
Кабачковая икра "Экспресс"
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Кабачковая икра "Экспресс"
Представленный рецепт "Кабачковая икра «Экспресс»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Кабачковая икра «Экспресс» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Рецепт дня, Салаты, икра


Рекомендую приготовить:

  • Тыквенно-кабачковая икра с майонезом
  • Икра кабачковая
  • Слоенка кабачковая с овощами
  • Кабачковая пицца
  • Кабачковая запеканка с сосисками

  • One Comment »

    • Надежда

      Выглядит просто обалденно. Уверена, что язык проглотишь и стерилизовать не нужно. Спасибо за рецептик. А вот пассЕровать пишется через Е.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲