Главная » Домашние заготовки, Избранные рецепты, Рецепт дня, Салаты, икра
Представленный рецепт "Икра кабачковая", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Икра кабачковая Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Избранные рецепты, Рецепт дня, Салаты, икра
Икра кабачковая
Автор: Оля,
2010-07-22
21 комментарий
| Просмотров: 64 578
![]() |
Отличный рецепт икры, очень похожий на магазинную. Пропорции овощей очень условны, зависит от размера и вашего вкуса.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и потушить в небольшом количестве растительного масла под крышкой: | |
![]() |
|
Мелко нарезанный лук обжарить с морковью на минимальном количестве масла: | |
![]() |
|
Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном. Хорошо поперчить, посолить по вкусу и перемешать. Томить на небольшом огне 50 минут, часто помешивая: | |
![]() |
|
Добавить чеснок, томатную пасту и томить еще 10 минут: | |
![]() |
|
Икру сложить в блендер и тщательно перемолоть до однородного состояния: | |
![]() |
|
По желанию досолить. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Вкуснее икры просто не ела! Заготовила несколько банок на зиму)))
Очень рада, спасибо. Я ее закрываю по два раза за сезон — не доживает даже до осени.
ООООООООО!!!!!!!!!!! я летом тоже закручивала икру кабачковую, точно так же, только брала свежие помидоры (их на удивление много выросло в огороде)))))). и так же как вы написали, пропорции ОЧЕНЬ условны)))))))))))))))
Екатериночка, конечно можно брать и спелые мясистые помидоры.
Привлекательный рецепт, очень люблю кабачковую икру, только возник вопрос — а после блендера вы больше не ставите на огонь икру, не нужно ее перед раскладыванием в баночки еще раз довести до кипения для стерильности?
Анна, я раскладываю сразу горячей по банкам (особенно если использую погружной блендер). Хранится замечательно. Но если у вас есть опасения, лучше подстраховаться.
Икра очень понравилась…жду, когда остынет, чтобы испробовать и сравнить! (с магазинной) Закатывать не буду, чувствую, что все уйдет и так быстро! пока горячая.. перебивает вкус морковки.. А дальше- посмотрим! Но ооочень вкусно!!!! Спасибо за рецепт. Использовала тоже блендер , и кабачки обжарила посильней.. цвет замечательны!
Делала в прошлый сезон-съели всю сразу за месяц,настолько вкусная!что даже кто не признавал кабачковую икру-полюбили!Спасибо за вкуснейший рецепт!!!
Привет Ольга! Спасибо за рецепт очень вкусная икра получилась)))
Спасибо , Оля, за икорку…
полностью согласна с Татьяной… кто икру не признавал…тепереча просят приготовить)))
еще раз спасибо , за ваши замечательные рецепты….
zamechatelnaja ikra bolwoe spasibo za recept,delala pervij raz vsjo poluchilas!
Я тоже хочу сделать именно эту икру, Оля уксус сюда не добавляется, если на зиму закатать, ответьте пожалуйста, буду ждать.
Гуля, это рецепт икры, приближенной к натуральной — без уксуса и сахара. Считается, что сладковатый привкус придает морковь, а кислоту — томатная паста.
Спасибо, значит можно делать на зиму без уксуса, мне это и нужно, спасибо ещё раз за своевременные ответы, о результатах отпишусь.
Икра получается замечательная, даже без блендера.
Олечка,ВЫ-ЧУДО!!Обожаю ваш сайт!!Я молодая хозяйка,много чего не умею,но с Вами готовлю все!!!Икра бомба!Даже у мамы-опытного шеф-повара,она не такая!Спасибо Вам огромное!!
Икра оболденная!!! Уж я не ем кабачки, но тут с удовольствием. И муж в восторге. Спасибо за рецепт
. Обязательно буду делать еще.
без уксуса и сахара, масло минимум. очень вкусно получилось. употребил на рецепт весь рюкзак кабачков с дачи. и банок накатал, и так поесть оставил.
А без уксуса хранить только в холодильнике или можно под кроватью?http://harch.ru/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif
светлана, если дома не слишком жарко…